Сердечки

Аватар (Бусинка) Бусинка 11 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Пополняем копилку схем сердец из бисера и бусин. Подобные сердечки можно использовать как кулон, серьги, брелок или своеобразную валентинку и подарить ее близкому человеку.

сердечко из бисера и бусин схема, брелок, кулон

Для изготовления сердечка вам понадобится:

- Бисер № 10;
- Граненые чуть продолговатые бусинки 4 мм в длину;
- Нить, леска или мононить.

1. Сердца плетутся в технике монастырского плетения на двух рабочих концах нити.
Для первого звена нанизываем на нить 1 бисерину, 1 граненую бусину и 1 бисерину, располагаем их по центру нити. Затем на один конец нити нанизываем 1 бусину, а другим концом нити проходим сквозь бусину в направлении на встречу первой нити. Для второго звена нанизываем на каждый конец нити по 1й бисерине, затем нанизываем граненую бусину и перекрещиваем в ней концы нитей. Таким образом плетем цепочку из четырех звеньев. 5е звено плетем надев на один конец нити 1 бисерину, а на другой 2 бисерину, замыкаем звено граненой бусиной. Для 6го и 7го  звеньев на один конец нити нанизываем 1 бисерину, на другой — 3 бисерины (3 бисерины располагаем по тому же, внешнему краю, на котором у нас находятся 2 бисерины 5го звена). Для 8го и 9го звеньев нанизываем на один конец нити 1 бисерину, на другой — 2 бисерины. 10е звено — нанизываем по 1й бисерину на каждую нить.  11е звено — для внешнего края нанизываем 1 бисерину, для внутреннего — 1 бисерину, 1 бусину и 1 бисерину; замыкаем 11е звено бусиной. 12е звено — нанизываем по 1й бисерине на каждую нить. 13е и 14е звенья — нанизываем по 1й бисерине для внутреннего ряда, по 2 бисерины для внешнего. 15е и 16е звенья — нанизываем по 1й бисерине для внутреннего ряда и по 3 бисерины для внешнего. 17е звено — нанизываем 1 бисерину для внутреннего ряда и 2 для внешнего. 18е-21е звенья — нанизываем по 1 бисерине для обоих рядов. 22е звено — нанизываем 1 бисерину для внутреннего ряда, для внешнего ряда — 1 бисерину, 1 бусину и 1 бисерину и приплетаем к бусине 1го звена. Аналогично плетем второе сердечко.
как сплести сердце из бисера, схема бисерных сердечек , валентинка из бисера

2-3. Согласно схеме сплетаем между собой сердечки по внешнему ряду бисерин. После выводим концы нитей во внутренний ряд бисерин.
4-5. Затем таким же образом сплетаем сердечки по внутреннему краю бисерин.
6-7. Для придания сердцу объема, можно сплести сердечки используя граненые бусины для внешнего и внутреннего рядов.

Сердечки, 8.7 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. незнайка
    21 Февраль, 2014
    1

    классно

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!