Серьги «Белоснежные Перья»

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 12 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Здравствуйте!

Предлагаю Всем урок по созданию необычных серёжек в виде пёрышек. Приступим!

Материалы предоставлены магазином Нandmademart.net

Нам понадобятся:

- Бисер : золотой металлизированный , бежевый перламутровый , золотистый бежевый перламутровый , белый глянцевый , белый рубленый и прямоугольный плоский золотистый огонёк ;
- Две золотистые овальные риволи 13/18/5мм и две жемчужины;
- Флизелин ,бисерные иглы , мононить , белый кож.зам. , плотная бумага , клей;
- Швензы;

В начале подготавливаем трафарет грушевидной формы , переносим рисунок на флизелин и отмечаем ровно середину. Серьги будут белого цвета и по этому основу мы не подкрашиваем.

схема оплетения риволи

Приступаем к оплетению риволи и в начале набираем на нить 36 бисеринок в порядке : 1 золотая металлизированная через 2 бежевые перламутровые. Делаем петельку и проходим второй ряд в том же порядке набора бисера. Третий ряд проходим: 2золотые через 1 бежевую в порядке который мы видим на фото. .Далее плетём только золотым, но тут следует заметить что через каждые 2 приплетённые бисеринки делается пробел. То есть мы проходим иглой через нижнюю золотую бисеринку. Следующий ряд финишный и как мы видим на фото он является вершинками получившихся зубчиков. Ещё раз проходим по контуру иглой с мононитью и затягиваем. Вставляем риволи и любуемся.

учимся вышивать бисером

Оплетенный риволи пришиваем к основе немного в отдалении от нижнего края рисунка. Декорируем центр пёрышка пришивая жемчуг , прямоугольный золотистый огонёк и золотой бисер. Жемчуг обшиваем вокруг золотым , что только подчеркнёт её красоту.

обшиваем бисером

Приступаем к вышивке веточек пёрышка и начинаем мы его с центра нижней части рисунка. Вышиваем веточки с центра к краю под очень маленьким углом и используем переход цветов в бисере при таком порядке: бежевый перламутровый, бежевый золотистый и белый рубка. Когда пёрышки вышиты мы их аккуратно вырезаем.

урок изготовления серег

Далее удленяем веточки и опять начинаем с центра в низу .Выводим иглу с изнаночной стороны в крайние бисеринки вышитых веточек и, используя белый глянцевый, золотой бисер, удлиняем их. Ближе к краю постепенно уменьшаем количество белого глянцевого бисера. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы серёжек и приклеиваем её к изнанке.

петелька на серьге

Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи выкроек. В данном случае я обшила край не используя бисер потому что посчитала его тут не уместным, а вот верхнюю часть все-таки обшила. Мы формируем здесь в центре петельку для швензы.

Серьги белые перья

Ну вот, вроде и не сложно. Надеюсь данный урок окажется полезным и желаю всем побольше успехов в творчестве!

Серьги "Белоснежные Перья", 9.5 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Жанна
    30 Июнь, 2014
    1

    Они прекрасны!