Серьги «Осенние листья»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 07 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Серьги напоминают мне желтые осенние листочки, на которых переливаются не высохшие после дождя капли.

золотые серьги из бисера

Для изготовления серег понадобится:

- Риволи 18 мм золотистого цвета;
- Граненый бусины 6 мм из желтого кварца;
- Стеклянные бусины в форме Абакус ( 4*6 мм и 3*4 мм);
- Бисер: св. коричневый рокайль (круглый) и бежевая сатиновая рубка;
- Прозрачная мононить;
- Швензы крючки.

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. Начинаем с оплетения риволи. Для риволи диаметром 18 мм нанизываем 30 рубленых сатиновых бисерин и замыкаем в кольцо.
2. Плетем 2 ряда мозаикой сатиновой рубкой. 3й ряд плетем чередуя сатин и коричневый рокайль.
3. 4й ряд плетем коричневым рокайлем.
4. Плетем 5й ряд коричневым рокайлем и вставляем риволи.

схема оплетения риволи 12 мм

5. С обратной стороны риволи плетем 2 ряда мозаикой коричневым бисером. 3й ряд плетем набирая по три коричневых бисерины и походим иглой через одну бисерину.
6. 4й ряд плетем так же набирая по три бисерины, а иглой проходим сквозь среднюю бисерину предыдущего ряда (2ю бисерину из 3х нанизанных ранее).
7. В 5м ряду нанизываем по 1 бисерине, иглой проходим сквозь средние бисерины предыдущего ряда.
8. Плетем 2 ряда, нанизывая по одной бисерине и проходя через 2 бисерину предыдущих рядов.

серьги из бисера с риволи

9. Петельку на швензе разгибаем, снимаем пружинку, надеваем крупную бусину абакус и загибаем петельку обратно.
10. Нить выводим в сатиновую бисерину наборного ряда (самого первого для оплетки риволи), нанизываем маленькую бусину абакус и коричневую бисерину, иглой проходим через бусину и выводим нить в сатиновую бисерину.
11. Нанизываем сатиновую бисерину, проходим иглой сквозь петельку на швензе, нанизываем еще одну сатиновую бисерину и проходим иглой в сатиновую бисерину.
12. Далее мозаикой приплетаем по одной коричневые бисерины, двигаясь по первому наборному ряду.
13. Нить выводим в 4ю приплетенную коричневую бисерину, нанизываем 1 коричневую бисерину, бусину абакус и 1 коричневую бисерину, проходим обратно нитью сквозь бусину, нанизываем 1 коричневую бисерину и проходим нитью в 5ю приплетенную коричневую бисерину. Затем надеваем бисерину, бусину кварца и бисерину, проходим нитью через бусину, надеваем бисерину и проходим нитью в 6ю приплетенную бисерину. Далее нанизываем бисерину-крупный абакус-бисерину-маленький абакус-бисерину-бусину кварца-бисерину, проходим нитью в обратном направлении начиния с кварца и через все нанизанные бисерины и бусины, нанизываем коричневую бисерину и проходим нитью в 7ю приплетенную бисерину. Далее нанизываем висюльки так же как 1ю и вторую.
14. Нить выводим из 3й приплетенной коричневой бисерины, нанизываем 6 коричневых бисерин, проходим иглой сквозь последнюю бисерину висюльки с маленьким абакусом. Затем нанизываем 2 бисерины-маленький абакус-2 бисерины, проходим нитью сквозь последнюю бисерину второй висюльки. Нанизываю 2 бисерины-крупный абакус-2 бисерины, прохожу нитью через бисерину над кварцевой бусиной, нанизываю 2бисерины-крупный абакус-2 бисерины, проходу в последнюю бисерину в висюльку. Затем нанизываю 2 бисерины-маленький абакус-2 бисерины, прохожу в последнюю бисерину следующей висюльки, нанизываю 6 бисерин и прохожу в 3ю приплетенную бисерину.

серьги из бисера листья схема

Далее нить выводим в маленькую бусину абакус, нанизываем 13 коричневых бисерин, проходим нитью в последнюю бисерину центральной висюльки, нанизываем 2 бисерины-маленький абакус- 2 бисерины, проходим нитью через бисерину висюльки, нанизываем 13 коричневых бисерин и проходим нитью через маленькую бусину абакус.

серьги из кварца бисера и бусин

Серьги "Осенние листья", 9.9 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!