Серьги со шнуром

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 03 Апрель, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Безумно простые в изготовлении, но при этом довольно интересные внешне, длинные серьги кисти на шнуре, с изготовлением которых легко справится даже новичок, потратив около полу часа времени.

Серьги из бисера на шнуре, длинные серьги кисти, мастер-класс, мк, МК, схема

Для изготовления серег вам понадобится:

- Хлопковый шнур 2 мм в диаметре;
- Швензы крючки;
- Стеклянные бусины в форме рис, 6*4 мм;
- Металлические бусины 4 мм;
- Бисер: золотистый металлизированный № 10 и бежевый богемский № 10;
- Прозрачная мононить;
- Круглогубцы и плоскогубцы.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. Петельку на швензе аккуратно разгибаем с помощью плоскогубцев, снимаем пружинку и надеваем бусину рис.
2. Затем с помощью круглогубцев загибаем новую петельку и продеваем в нее шнур. На прозрачной мононити с двумя рабочими концами, из металлических бусин и бусин риса, плетем 3 звена монастырским плетением (в народе называется «крестиком») и надеваем бусины для 4го звена.
3. Получившуюся цепочку сгибаем пополам, вкладываем внутрь шнуры, рабочими концами мононити проходим сквозь бусину рис первого звена (тем самым замыкаем 4е звено в цепочке) и затягиваем концы мононити.
4. Один конец мононити выводим сквозь металлическую бусину, нанизываем 1 бежевую бисерину и проходим мононитью сквозь следующую металлическую бусину. Таким образом приплетаем на торцах бежевые бисерины.

длинные серьги кисти со шнуром, плетение бусины барокко, схема, мастер-класс, мк, МК, серьги из бисера

5. Выводим мононить в бежевую бисерину на торце, нанизываем 3 бисерины (бежевую, золотистую и бежевую) и проходим мононитью в следующую бежевую бисерину на торце, и т.д. по кругу.
6. Затем выводим мононить в золотистую бисерину, нанизываем 1 золотистую бисерину и проходим мононитью сквозь следующую золотистую бисерину предыдущего ряда. Таким образом стягиваем в плотное кольцо все золотистые бисерины. Вторым концом мононить повторяем аналогичное плетение по другому краю.
7. На новом отрезке мононити плетем мозаичное полотно шириной  4 бисерины (золотистые располагаем по краям, бежевые — по центру) и 6 бисерин длиной.
8. Складываем полотно пополам, прокладываем внутри шнур и сплетаем края мозаичного полотна между собой. На конце шнура завязываем узел.

мозаичное полотно, плетеные серьги из бисера и бусин, длинные серьги со шнуром, схема, мастер-класс, мк, МК

длинные серьги кисти со шнуром, серьги из бисера и бусин на шнуре, бусина барокко, мозаичное плетение, схема, мастер-класс, мк, МК

Серьги со шнуром, 7.9 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Аватар
    biserok.org
    03 Апрель, 2014
    1

    Отличная идея!!! Очень необычные серьги получились!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!