Серьги царицы Асият

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 14 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Здравствуйте мои дорогие!

Предлагаю мастер-класс по созданию ярких серёжек с плоскими голубыми бусинами из перламутра. Сразу и начнём.

серьги своими руками

Материалы предоставлены магазином Нandmademart.net

Нам понадобилось:

- Бисер : темно-синий прозрачный радужный, синий перламутровый , синий матовый , синий прозрачный глянцевый ,темно-голубой огонёк , золотой металлизированный и крупный синий радужный;
- 4 прозрачные граненные голубые бусины 8/6мм и 2 поменьше 6/4мм;
- 2 плоские голубые овальные бусины из перламутра;
- Золотистые обниматели для бусин и швензы;
- Бисерные иглы , мононить ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Вырезаем из флизелина 2 квадратика подходящего размера и подкрашиваем золотой акриловой краской. Когда основы высохли мы приклеиваем к ним синие плоские бусины и по их краям ровно рисуем симметричные друг другу границы для будущей вышивки. Далее пришиваем хорошенько к основе приклеенные плоские бусины и вышиваем вокруг них золотистым металлизированным бисером. Ровно по центру в низу пришиваем граненную прозрачную бусинку и вышиваем вокруг неё два ряда бисером : первый темно-голубым огоньком, второй золотым.

вышивка бисером

Теперь вышиваем ряды бисером ,начиная от обшитой граненой бусины вдоль краёв до нарисованных границ, в таком порядке : синий прозрачный глянцевый , темно-голубой огонёк, синий перламутровый, темно-синий прозрачный радужный и последний золотой металлизированный, синий матовый вышиваем чередуя через одну. Далее вырезаем наши будущие серёжки , отступая от края вышивки 1-2мм. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги , которая должна быть на 2-3мм меньше контура вышивки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи.

урок вышивки серег

Когда клей подсох мы приступаем к обшивке краёв .В начале оплетаем низ золотым бисером “Американским” способом , т.е. дырочками наружу. Полочки с двух сторон оплетаем тем же цветом , но уже “Русским” способом (дырочками друг к другу). Верхнюю часть обшиваем темно-синим прозрачным радужным. Далее декорируем низ крупными синими бисеринами до середины .

украшем серьги бисером

Ровно по центру нижнего края делаем подвеску используя граненные бусины и золотистые обниматели. Идем дальше декорируя нижний край крупным бисером.

серьги из бисера

Выводим иглу в центр верхнего края серьги и вышиваем петельку для швензы. Я нарисовала схемку той петельки которую придумала, но Вы всегда можете придумать что-то своё уникальное. Потом крепим швензы и нарядные лазурные серьги готовы.

схема

Желаю всем вдохновения и много сил для свершения !

Серьги царицы Асият, 9.5 out of 10 based on 35 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Добрый вечер!Оля.а Вы продаете свои работы?Мне очень понравились «серьги царицы Асиат»Если продаете,то хотелось бы узнать,сколько их цена?