Шов «вперед иголку»-зигзаг

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Октябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Шов «вперед иголку»-зигзаг

Им можно вышивать кайму, полосы, изогнутые линии, орнамент в форме ромбов и другие композиции. Как правило, этот вид шва выполняется между двумя линиями (рис. 4.25). Его можно использовать при вышивке на эластичных (тянущихся) тканях.

шов вперед иголку зигзаг

Для упражнения возьмите стеклярус размера 4 или по четыре бусинки размера 10 на каждую трубочку стекляруса. Если ваша швейная машина шьет зигзагом, установите нужную длину и ширину стежка, после чего прошейте узор на бумаге иглой без нити. Сквозь образовавшиеся дырочки можно перевести узор на ткань с помощью копировального порошка.

Для ускорения работы, например, при вышивке одежды прострочите узор на машине зигзагом, используя нить в тон фона, а затем вышивайте по ней либо делайте строчку нитью цветной или с металлическим блеском, а затем дополните вышивкой.

Вышивать можно и на одной линии. Начните справа (слева), игла ИЗ, нанижите две трубочки стекляруса размера 4 и сделайте стежок ВС на полторы длины трубочки стекляруса, затем вшейте очень маленький НС (рис. 4.26). Стеклярус поднимется «домиком». Сделайте еще несколько таких же стежков и закрепите работу. Снова начиная справа (слева), укладывайте каждую пару стекляруса и мелкими стежками прикрепляйте стеклярус к ткани за нитку между трубочками.

Автор:  С. Леви

Шов «вперед иголку»-зигзаг, 6.7 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!