Создание вышитого колье «Тёмная Орхидея»

Аватар (marygottin) marygottin 16 Февраль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Итак, в помощь начинающим, а возможно, и тем кто просто решил попробовать новое, сегодня поговорим о создании небольшого колье с вышивкой

Вышитое колье

Необходимые материалы:

- готовая вышивка для обработки

- бисер 10 и 15

- бусины

- кабошоны лабрадорит 1 — каплевидный, 2 — овальный

- флизелин, клей

- ювелирный тросик, стопперы и застежка

- плоскогубцы

- кожа

Первое: нам нужна вышитая работа. Вы можете взять цветок, птицу – да всё, что вам нравится для создания колье. Вышиваем на канве, нам подхоит AIDA 14 для бисера чеха размером 10. Это  как раз тот бисер, который легко доступен в плане наличия. Моя орхидея вышита на АIDA 18,самой мелкой канве бисером ТОНО 15 размера. Вопрос в размере рисунка – такая орхидея вышитая 10 была бы слишком большой для колье. Поэтому есть смысл вышивать большие цветы или фрагменты мелким бисером. Важно: каждую первую и последнюю бисеринку ряда прошивайте дважды, так они не будут «гулять» и край будет ровным.

Затем, что очень важно проклеиваем 2 слоями флизелина с изнанки на нашу работу, это поможет сделать остальную работу качественней.

Второе: Приклеиваем кабошон. Чем? Клей Момент Кристалл или любой прозрачный крепкий клей. На фото я подложила пакетик под кабошон, так как клей может пройти сквозь канву. Затем, обшиваем кабошон. Как обшить – смотрите в МК Серьги «Солнце Каира». Скажу только по поводу бисера – обшивать можно любым видом бисера. Вопрос в результате. Если вы будете обшивать простым чешским бисером у вас получится неплохая оправа в «пупырышек». ТОНО Treasures или Miyuki Delica -  у вас получится то, что у меня на фото – ровная оправа кирпичиком. Если вы возьмёте бисер размера 15 – это будет долго, мучительно и красиво. Но очень долго, особенно, если камень большой.

Третье: обшиваем всю работу так же, как мы шили первый ряд у кабошона. После окончания – еще раз пройтись по всем бисеринкам и стянуть  «оправу».

Шаг 1

Четвёртое: вырезаем готовую часть колье, поближе к краю «оправы». Если всё правильно – швы вы не заденете, но лучше подстрахуйтесь и подглядывайте на изнанку.

Пятое: как прикрепить ювелирный тросик? Возьмите длину необходимых бус с одной стороны, умножьте на 2 и добавьте 5 запасных сантиметров. Согните пополам и приметайте петлю к фетру, захватывая основу.

Шестое: нам потребуется кусок картона. На нём мы обводим элемент колье, а затем делаем второй контур – на 0,5 см меньше, чем предыдущий. Картон нам нужен для придания жёсткости работе, но для того, чтобы он не мешал обшивать край – он должен быть немного меньше самого элемента.

Седьмое: Приклеиваем элемент на кожу, замшу, заменитель кожи на тот же клей и обшиваем элемент американским или русским способом. Бисер можно взять любой по гамме колье или же нейтральный. Я очень люблю прозрачный радужный. Тут лучше взять 10 и не страдать с 15/0, который вряд ли закроет боковые срезы элемента.

шаг 2

Восьмое: обрабатываем остальные части колье, если таковые имеются. На таких маленьких элементах я не использовала картон. Они сами по себе плотные.

Девятое: собираем части колье. Маленькие кабошоны крепятся к основной части двумя хрустальными бусинами, проходя по ним несколько раз ниткой для крепости. Тут важно аккуратно спрятать концы нитки. Выводить легче через бисеринки, закрывающие боковой срез и пришитые американским способом.

шаг 3

Десятое: так выглядит готовый элемент сзади.

Одиннадцатое: я формирую бусы на специальной подложке для бусин, но это не обязательно. Главное собрать красивые бусы, которые вам нравятся на ювелирный тросик.

Двенадцатое: После всего нам нужен стоппер, застежка и плоскогубцы. По схеме прячем кончик ювелирного жгута. В конце — прижимаем стоппер плоскогубцами.

Всё готово! Любуемся!

 Вышитое колье

 

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Анастасия
    21 Февраль, 2015
    1

    Браво мастеру! Восхищает такая красивая, я бы даже сказала, филигранная работа!

  2. 2

    Большое спасибо за лестные отзывы!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!