Спиральный жгут «Нефрит»

Аватар (Наталья Кузьма) Наталья Кузьма 08 Июль, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Урок №2 Спиральный жгут «Нефрит»

зеленый жгут

Здравствуйте, меня зовут Наталья, и я предлагаю вашему вниманию второй урок по бисероплетению из серии по изготовлению колье «Нефрит» ( ссылка на 1урок), который посвящен плетению спирального жгута. Меняя размер, количество и цвет бисера сердцевины или обвивки жгута можно кардинально изменить вид изделия сделав его самостоятельным неповторимым украшением.

Техника плетения спиральных жгутов не сложная, и совсем не нужно иметь, дополнительные навыки бисероплетения, даже для начинающих.

плетем жгут сами

Но для работы по изготовления колье «Нефрит», нам необходимо изготовить две одинаковые части жгута с крайней фиксирующей бусиной на одном конце и частями застежки на двух других.
Материал и рабочее место
Бисер необходимо подготовить двух цветов (светло-зелёного и жемчужного), но одинакового размера №10 производства Чехии. И еще некоторый материал. Конечно, Вы можете взять бисер и материал такой, как вам нравиться, и у Вас получиться особенное авторское колье, но самое главное вы получите те навыки бисероплетения, которые пригодиться Вам в дальнейшем Вашем творчестве.

Для удобства в работе используйте схему

схема зеленого жгутаплетем жгут из зеленого бисера

И так давайте начнем:
Для начала выполним фиксацию края жгута. Вденьте в иглу нитку длиной 1.5 м и проведите нитку в большую перламутровую бусину, наберите 1 бисерную бусинку (жемчужного цвета), вернитесь обратно в бусину и плотно подтяните нить, далее нить закрепите узелком. Оставшуюся часть нити после выполнения всей работы заправите вовнутрь жгута и отрежете, а оставшаяся (большая часть) будет рабочей.

Наберите 4 бисеринки жемчужного цвета — этот цвет бисера будет сердцевиной, после еще 1 бисеринку жемчужного и 4 светло-зелёного – этот цвет и набор бисера нам понабиться для обвивки. Вернитесь иглой снизу вверх по сердцевине жемчужных бисеринок и проденьте бусинки с 1 во 2,3,4 делая петлю, далее проденьте бисеринку жемчужного цвета №5, а с четырёх (6,7,8,9) светло-зелёный выполниться первый виток обвивки.

Следующий шаг состоит в наборе бисера: 5 бисеринок, (1 жемчужная (10) и 4 светло-зелёных (11,12,13,14)). Проденьте иглой с низу вверх жемчужные бусины сердцевины со 2, в 3,4,5 и 1 жемчужную (10), а с четырёх светло-зелёных бисеринок 11,12,13,14 выполниться 2 виток обвивки.

Поверните плетение против часовой стрелки и начинайте следующее плетение, повторяйте шаги, начиняя с набора бусинок до нужной длины жгута. После выполнения жгута нужной длины подготовьте жемчужную бусину, проденьте сквозь неё иглу с нитью и начинайте плотно пришивать за петельку часть замочка несколькими петлями и узелками. Закрепив надежно часть замочка, вернитесь в жемчужную бусину и сделайте ещё один узелок и остальную нить запошейте во — внутрь работы и отрежьте. Для полной уверенности, что нить надежно закреплена, пропитайте все узелки бесцветным лаком. Руководствуясь этими рекомендациями, изготовьте две части спирального жгута нужной длины

зеленые листики

Если у вас возникнут в процессе работы вопросы, Вы можете посмотреть полный пошаговый видеоурок на моем блоге: http://kuzmanatalya.blogspot.com/2011/06/6.html

Дорогие рукодельницы поздравлю вас с успешным окончанием урока!
Следующий наш урок будет посвящён Мозаичному плетению, мы с вами будем создавать листочки к нашему колье «Нефрит».

Дорогие друзья!

Бисероплетение — это прекрасное и захватывающее искусство.
Окунувшись в чарующий мир бисера,
Вы научитесь воплощать в жизнь Ваши самые смелые идеи!

С уважением, Наталья Кузьма
http://kuzmanatalya.blogspot.com/

Спиральный жгут «Нефрит», 7.8 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    Простите ,но вы ввдоите людей в заблуждение.то не спиральный, а Американский шнур.Если вы уж беретесь учить хоть терминологию и названия не путайте.

  2. Аватар
    biserok.org
    24 Июль, 2011
    2

    Видимо автор имела ввиду его внешний вид, который имеет форму спирали… А вот что касается терминологии, то многие техники плетения часто называют по разному, как кому удобно, особенно в разных странах!