Три пары простых уичольских серег

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 07 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Сегодня будем плести ну очень простые серьги! В данном мастер-классе я предлагаю сразу три пары. Если убрать у этих серег их многослойную окантовку, то получим вполне простой элемент, на который даже где-то существует схема. 3,5,7,9… С этим даже новичок справится! Но есть одно маааленькое «но»: та самая многослойная окантовка, которая требует более детального рассмотрения.

серьги из бисера
Давайте рассмотрим ту пару, где в окантовке идет только два цвета.

Материалы:

- чешский бисер 10/0 белый;
- чешский бисер 10/0 цвет А (морская волна) и цвет Б (золотой огонек, хотя он наполовину золотой огонек, а наполовину просто голубое стекло);
- мононить;
- швензы для серег;
- соединительные кольца (2шт. по 4 мм и 2 шт. по 6 мм);
- инструмент для работы с фурнитурой.

По времени может уйти около часа, так что это еще один вариант быстрых и красивых сережек.
Сплетем серединку нашей сережки.
1-й ряд. Набираем 12 белых бисерин, замыкаем в кольцо, завязываем узел.
2-й ряд. Набираем по 3 белых, проходим считая от узла в каждую 2-ю белую бисерину 1-го ряда. В конце выходим на середину первой петли этого ряда через три белые бисерины.
3-й ряд. Набираем по 5 белых, проходим в средние бисерины на петлях предыдущего ряда (они 2-е по счету из трех). В конце выходим на середину первой петли этого ряда через четыре белые бисерины.

плетем серьги
4-й ряд. Набираем по 7 белых, проходим также в средние бисерины на петлях 3-го ряда (3-и по счету), в конце выйти на новый ряд через пять белых бисерин в среднюю на первой петле этого ряда.
5-й ряд. Набираем по 9 белых бисерин, проходим в средние (4-е по счету) на петлях 4-го ряда. В конце необходимо выйти через четыре белых бисерины так, чтобы оказаться в 3-й по счету (из девяти) бисеринке на первой петле этого ряда.
На этом внутренняя часть серьги закончена. Она одинакова для всех трех пар представленных в мастер-классе серег. Теперь же переходим к окантовке.
Вариант 1. Два цвета.

Окантовка идет тремя рядами: вначале мы будем проходить в каждые 3-и по счету (из девяти) белые бисерины, затем в 6-е и вконце в 9-е. Набирать будем по 13 бисерин того или иного цвета.
1-й ряд: цвет Б – цвет А, повторить три раза. Вконце пройдите через белые бисерины к 6-й. Выведите иглу с лицевой стороны (это условно, т.к. серега с обеих сторон будет одинаковой).
2-й ряд: наберите 13 бисерин цвета А, иглу вкалывайте в 6-ю на следующей петле с изнанки и выводите на лицевую сторону. Повторите эти действия для цвета Б. Проплетите так весь ряд. Вконце выведите иглу через четыре белых бисеринки к 9-й.

как плести серьги
3-й ряд: Тем же способом, что и во 2-м ряду накладывайте низки бисера, чередуя цвет Б и цвет А (как в 1-м ряду окантовки). Если ничего не перепутали, то у вас должна выйти двухцветная окантовка, где один цвет чередуется с другим.
Закрепите нить и через соединительные колечки прикрепите швензу прямо к бисеринам окантовки.
Вариант 2. Три цвета цвета.
Для трехцветной окантовки подберите три цвета: цвет А (голубой), цвет Б (темно-голубой) и цвет В (синий матовый). Тут нет ничего проще, вы просто плетете 1-й ряд цветом А, 2-й ряд цветом Б и 3-й ряд цветом В, как описано выше.
круглые серьги

Вариант 3. Разноцветная окантовка, разный тип бисера и оттенок.
Тут немного сложнее набор, поэтому для начала определимся с бисером.
Из красных у меня: цвет А (94170) красный, цвет Б (90090/176) темно-красный матовый полупрозрачный, цвет В (94210) темно-красный.
Из черных: цвет Г (40010/156) темно-серый матовый полупрозрачный, цвет Д (23980/234) черный матовый, цвет Е (23980/235) черный.
1-й ряд: цвет А – цвет Д. 2-й ряд: цвет Г – цвет В. 3-й ряд: цвет Б – цвет Е. Я хотела, чтобы красные и черные шли парами от светлого к темному.

красные серьги
Обратите внимание, что во втором и третьем вариантах в средней части серьги есть вкрапления (сама серединка из белого матового полупрозрачного, а вкрапления идут на вершинах петель белым).
Эти серьги могут хорошо смотреться и в однотонном, нетрадиционном уичольском, варианте (черном, белом…), они на удивление легкие на ушах, в зависимости от цветового решения подойдут на все случаи жизни.

Три пары простых уичольских серег, 9.4 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!