Тройное колье

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анна Глумова
Принять участие в конкурсе

Доброго времени мастерицы! Представляю вашему вниманию МК по созданию колье из вязанных с бисером жгутиков.

жгуты

Необходимые материалы:

чешский бисер № 10 ровно 50 гр. (номер цвета 01111 )
меланжевая хлопковая нить YarnArt Violet Lurex (или любые другие подходящие по толщине)
крючок для вязания № 0,75 – 1
бисерная игла № 11-12
фурнитура: штифты с ушком, соединительные двойные колечки, подвеска-коннектор 2 шт. (размер 27*27 мм.), бусина-разделитель на три нити 2 шт. (размер 26*12 мм.), обниматель для бусин 8 мм., замок тогл
стеклянные бусины 8 мм.
прозрачный клей «Момент Кристалл»
круглогубцы, кусачки (бокорезы), плоскогубцы, ножницы, линейка

Набираем бисер на нить иголкой. Я выбрала прозрачный бежевый бисер и нить с переходом цвета с люрексом – эффект потрясающий, объем, блеск… Можно нанизать весь бисер сразу, а можно по частям – кому как удобнее. Размеры жгутиков: центральная часть с бусинками – 12 см., 13,5 см. и 15 см., боковые части по 12 см., 13 см. и 15 см. соответственно. Существует простая формула для расчета набора: количество бисерин в круге умножить на желаемую длину. Для жгутика 12 см. 6 бисерин в круге набираем 72 см. бисера на нить. (12*6=72). По этому же принципу рассчитываем и набираем остальные.
Бисер набрали – приступает к вязанию.

вяжем

Провязываем 6 воздушных петель с бисером (делаем крючком первую воздушную петлю, придвигаем первую бисеринку, затем захватываем рабочую нить за этой бисериной и провязываем в петлю на крючке и так 6 бисеринок). Получилась «косичка» из бисера. Затем замыкаем в кольцо, вводим крючок под первую бисеринку в косичке слева от неё, придвигаем следующую бисеринку, захватываем рабочую нить и провязываем в петлю на крючке. Вяжем по кругу: крючок вставляем в петлю с бисеринкой отодвигая ее направо отверстием вверх, спускаем следующую и провязываем сразу в петлю на крючке – это вязание называется полустолбик. Важный момент – следите за бисеринками и рабочей нитью, каждая новая бисеринка сверху и справа от той, над которой провязываем, рабочая нить сверху бисеринки, над которой провязываем. Начало выглядит всегда не очень красиво, но постепенно по мере вязания все выровняется. Важно следить за тем, чтобы количество бисерин в круге не менялось. Завершаем процесс: последний круг провязываем тем же полустолбиком, но без бисера. Завязываем узелок, прячем нить и отрезаем лишнее.

колье из бисера

Далее оформление и соединение всех элементов. В бусину-разделитель на три нити в каждое отверстие вставляем штифт с ушком, затем отгибаем на 90 градусов и откусываем кусачками на расстоянии примерно 1 см. от бисеринки, далее закручиваем круглогубцами.
Затем подготавливаем жгуты. Вставляем штифт насквозь жгутика, зажимаем колечко плоскогубцами, наносим клей для крепости, вставляем обниматель для бусин (в центральной части еще бусину 0,8 мм.). И также сгибаем пин на 90 градусов, откусываем кусачками на расстоянии 1 см. от бусины и закручиваем круглогубцами.

тройной жгут

Соединяем жгутики по размерам (первый круг самый маленький и на увеличение) и бусину-разделитель. Крепим к подвеске-коннектору соединительными колечками жгуты и замок-тогл. Колье готово!
Средняя длина получилась 55 см. При желании чуть уменьшить или увеличить диаметр, длину жгутов соответственно уменьшаем или увеличиваем. Фантазируйте и воплощайте!

 

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!