Цветущий лариат

Аватар (анастасия) анастасия 23 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Мастер-класс плетения из бисера

Лариат из бисера

красный лариат

Необходимые материалы:

- бисер салатовый №10
- бисер красный №10
- бусины 5 мм в диаметре
- бусины 8 мм в диаметре
- обниматели для бусин
- проволока 0,3 мм в диаметре
- штифты (пины), шапочки-тюльпанчики, колечки и замочек
- зажимные бусины
- крепкая нить и бисерная игла

Материалы предоставлены handmademart.net

необходимые материалы

Процесс изготовления цветочков

Необходимо сделать цветок, состоящий из семи лепестков. Для этого наберите на проволоку 11 бисерин и закрутите петельку. Рядом с ней закрутите вторую и так далее. Лишнюю проволоку обрезаем, концы соединяем и скручиваем. Таким образом у нас получилась заготовка для цветка.

красный цветок

Сборка цветка

Берем штифт, одеваем на него бусину 5 мм, затем обниматель, после чего сплетенный ранее цветок и снова обниматель. Сдвигаем все детали, чтобы они плотно прилегали друг к другу, кусачками откусываем лишний отрезок штифта, оставляем столько, чтоб хватило для петельки, которую нужно загнуть с помощью круглогубцев. Таким образов сделайте 10 цветков.

делаем цветок

Плетение жгута

С помощью простой схемы мозаичного жгута, сплетите шнур из светло-зеленого бисера длиной около 50 см. Теперь к штифту с колечком на одном конце пришиваем жгут, далее одевваем на него тюльпанчик, обрезаем лишнюю часть штифта и загибаем небольшое колечко. Второй конец жгута нужно оформить точно так же.

жгут из бисера

Крепим цветы к шнуру

Сцепите между собой 5 колечек и 4 бусины, чередуя их между собой так, как показано на рисунке 1 ниже. Следите, чтобы все все колечки были в одной плоскости. Теперь прикрепите получившуюся цепочку к концу жгута, а на другом конце жгута крепим замочек. Берем один цветочек и крепим его к колечку там, где вы прикрепили замок.

Теперь к цепочке с другой стороны жгута крепим оставшиеся 9 цветочков, по 2, а на последнем 1 цветочек.

крепление цветков

Оформление кисти

Привяжите к штифту нить, наберите на нить нужное количество бисерин так, чтобы длина низки была примерно 7 см. В конце одеваем зажимную бусину, зажимаем ее, а лишнюю нить обрезаем. Повторяем то же самое и со вторым концом нити. Привяжите так же к штифту еще пять нитей и повторите процесс, у вас получится еще 10 нитей с бисером.

кисти лариата

Теперь осталось на штифт одеть колпачок, лишнюю часть штифта обрезать, а остальное загнуть петелькой. Крепим кисточку к последнему колечку на цепочке с цветками и на этом красивый лариат готов.

лариат из бисера

цветочный лариат

Цветущий лариат, 9.4 out of 10 based on 49 ratings
Похожие работы
Комментарии (6)
  1. 1

    Отличная работа, спасибо за мастер класс!

  2. Златинка-Болгария
    23 Январь, 2013
    2

    Очень красивое исполнение!

  3. 3

    Бесподобно!!! Красиво! Изящно! Подскажите пожалуйста, что значит»крепкая нить»? Что Вы советуете для такой работы?

    • анастасия
      23 Январь, 2013
      3.1

      спасибо за отзыв!!! нить я использовала фирмы bestex 40\2 100% полиэстер. мне они показались достаточно прочными для такого плетения, НО на мой взгляд они подойдут только для тонких жгутов, тк для более широких она не будет держать форму