Цветы в вазе

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 13 Сентябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (12) »

Нежные цветы из бисерной рубки

В этом мастер-классе я покажу как сплести очень простой цветок из рубки в петельной технике плетения.

цветы из рубки

Необходимый материал для плетения цветка:

- рубка выбранного вами цвета
- желтый перламутровый бисер №10
- светло-зеленые бисеринки №6
- проволока под цвет бисера 0,3 мм
- медная проволока 0,2 мм

Материалы предоставлены handmademart.net

Плетение лепестка

Когда все материалы подготовлены, можно приступать к делу. Работу начинаем с лепестков, для этого отрежьте кусок проволоки длинной 20 см., наберите на нее 11 бисеринок и скрутите петлю. Снова наберите 11 бисерин и скрутите петельку рядом с первой, не оставляя зазора так, как показано на фото 2 ниже. Всего необходимо выполнить 3 одинаковых петельки.

Как сплести лепесток из рубки

Теперь набираем столько бисерин, сколько вам понадобится, чтобы сформировать край лепестка (см. фото 4). Пройдите сквозь верхнюю бисеринку петельки и оденьте 3 бисеринки, снова пройдите через верхнюю бисерину следующей петельки (фото 5). Проволоку хорошо подтягивайте, не давая сформироваться зазорам и пробелам между бисером.

Делаем цветок из бисера и проволоки

Доплетите лепесток, повторив предыдущие шаги, конец проволоки закрутите вокруг оставшегося конца проволоки, сформировав ножку лепестка (фото 7). В результате у вас получится такой вот нежный лепесток (фото 7). Всего вам нужно сплести 8 точно таких лепестков, которые далее вы будете формировать в цветок.

Плетение серединки

Делаем серединку из бисера для цветка

Серединку сплести очень просто. Сначала сделайте тычинки из желтого бисера и тонкой медной проволоки 0,1-0,2 мм в диаметре. Скрутите 8-10 тычинок, как показано на фото 1-2. После чего подготовьте пестик из светло-зеленой крупной бисерины, вставьте в центры тычинок и концы проволоки скрутите между собой. Вот, серединка цветка готова!

Цветок из бисера

необычный цветок

Вокруг готовой серединки, прикладывайте по одному лепестку. Делайте это ярусами, сначала 2 лепестка, потом ниже еще два, остальные так же чуть ниже по кругу, равномерно распределяя их.

букет цветов

Зеленые листики я сплела в технике французского плетения дугами, взяв зеленую рубку и зеленую проволоку 0,3 мм в диаметре.

Можно сплести еще несколько таких цветков в разных цветах и собрать небольшой букет, который будет согревать вас в приближающиеся холодные зимние дни.

ваза с цветами

Автор работы: Пайкова Светлана

Цветы в вазе, 9.1 out of 10 based on 41 ratings
Похожие работы
Комментарии (12)
  1. Рыкова Ирина
    13 Сентябрь, 2012
    1

    Красивые и нежные цветы. Спасибо за МК.

  2. 2

    Очень красивые)))))

  3. Екатерина
    25 Сентябрь, 2012
    3

    Мне понравилось Не очень сложно. Попробую сделать сама только из бисера

    • 3.1

      Из бисера тоже красиво получается, очень нежно=) Единственное вы по ходу дела сами определите сколько бисерин нужно, так как рубка в 2 раза длиннее бисера и по этому ее нужно меньше. Будет интересно глянуть на то, что у вас получится!=)

  4. 4

    Какие нежные цветочки, спасибо за идею, рубка есть, а вот что из неё изобразить не придумала, теперь есть задумка. А вот из стекляруса можно что-то сделать?

    • 4.1

      Спасибо за приятные слова. Конечно можно из стекляруса!!! так же получается очень красиво=) Если набирать 3 стекляруса, закрутить петельку, затем повторить такие петельки несколько раз, после чего получившийся фрагмент закрутить в спираль, прижимая треугольные лепестки и формируя форму цветка, то получатся красивые розы!

  5. 5

    Спасибо, попробую обязательно!

  6. 6

    А как сделать лепестки?

    • 6.1

      вы имели в виду зеленые листья??? Так как из лепестков состоят сами бутоны цветков, а МК именно про них=)

  7. 7

    Здравствуйте, я хотела спросить, а сколько см набирать при плетении зеленого лепестка