Весеннее настроение

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Апрель, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Василина Кирилів

на шею

МАТЕРИАЛЫ http://handmademart.net:

Бисер чешский (прозрачный, белый, желтый, красный, три оттенка зеленого)
Нить меланжевая
Зеленая сатиновое рубка
Различные бусины для косточек
Колпачки для жгута
Кнопка пришивная
Цепочка
Штифты для бусин
Нить для бисера (мононить), игла, круглогубцы, плоскогубцы, ножницы, соединительные кольца.

1. Начинаем работу над украшением из изготовления основы- бисерного жгута. Его мы вяжем крючком на полустолбиком из прозрачного бисера и меланжевой нити. В данной работе жгут имеет длину 82 см, но ее можно изменить по вашему вкусу.

2. Вторым шагом будет изготовление белых цветов. Для этого мы сначала в технике «мозаичного плетения» плетем лепестки (как показано на фото). Для одного цветка нужно 6 лепестков, в украшении есть 3 цветка, поэтому нужно сделать 18 белых лепестков.

лепесток

Тогда берем три лепестка и у их основания сшиваем их вместе (как показано на фото). После этого одну тройку лепестков сшиваем с другой, чтобы образовался цветок.

2

После этого нужно сделать сердцевинку цветка. Ее будем плести в технике кирпичного плетения. К серединке цветка из желтого бисера приплетаем первый ряд, который состоит из 5 бисерин в круге. Следующий ряд плетем из 6 бисерин. Третий ряд — 10 бисерин, четвертый — 14 и пятый ряд плетем красным бисером — 18 бисерин в круге.

нарцисс

Наш белый нарцисс готов.
3. Следующим этапом работы будет изготовление желтых цветов. В технике мозаичного плетения плетем 5 лепестков для одного цветка, тогда у основания сшиваем их. В центр цветка прикрепляем биконус. Я плела все лепестки одного цветка на одной нитке, но можно каждую на отдельной, кому как удобно.
4. Плетем зеленые листочки. Их должно быть 3. В данной работе два одинакового размера, а третий — менее. Их мы плетем мозаикой из зеленой сатиновой рубки и зеленого бисера, как показано на рисунку.

зеленый

5. Из трех оттенков зеленого бисера делаем две цепочки разной длины. Как показано на схеме , стягиваем бисер с одной стороны чтобы получилась спираль.

жгут

6. После этого нужно все наши элементы скрепить вместе в готовое украшение.
Для начала нужно определиться где именно на жгуте будем пришивать цветы. Для этого жгут раскладываем на ровную поверхность и раскладываем по нему готовы цветы, листочки. Тогда их пришиваем к жгуту.

крепим

Потом пришиваем кнопку до жгута, она будет служить нам как замок. После этого прикрепляем спираль между цветов и листьев. Смотрим чтобы работа имела эстетический вид.
Делаем косточки для жгута. Для етого берем маленькую цепочку где-то 3-5 см и с помощью штифтов , плоскогубцев, круглогубцев цепляем бусины к цепочки.
И завершающим этапом будет прикрепления колпаков к жгута и косточек из разных бусин. Также можно с помощью соединительных колец прикрепить к спиральки различные бусы в виде цветов или листьев.

буисны

Это уже на ваш вкус.

жгут из бисера

Все элементы точно так как в данной работе прикрепить не удастся, так как у каждого мастера и цветы и все другие элементы лягут на жгут по-разному.

Комментарии (1)
  1. Тата
    04 Май, 2016
    1

    Мне очень нравятся нарциссы — скажите а какой у вас бисер, имею в виду номер, делаю из 10 получается очень мелко на мой взгляд. Спасибо — очень красивая работа.