Малина, смородина, виноград

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Ягода малина и виноград

 

Ягоды

Красная смородина

Потребуется: 0,5 г мелкого зеленого бисера, 1 крупная зеленая бисеринка, 9 темных бисеринок, 7 красных круглых бусин размером со смородину, пара розовых или белых бусинок поменьше, штифт, нитка, иголка.

разноцветная смородина из бусин

Вденьте в иголку нитку и закрепите на ее конце вспомогательную бисеринку. Нанижите крупную зеленую бисеринку, закрепите нить на ушке штифта и проденьте ее в обратном направлении через крупную бисерину.

Наберите 7 зеленых бисеринок, красную бусинку и темную бисеринку. Придвиньте бисер к штифту. Проденьте нитку в обратном направлении через бусинку и 3 зеленые бисеринки (рис. а). Так же присоедините еще 5 красных бусин и 1 розовую (рис. 1,б). Затем наберите 7 зеленых бисеринок, розовую бусинку и темную бисеринку. Проденьте нитку в обратном направлении через бусинку и зеленый бисер центральной веточки до штифта (рис. 1, в). Закрепите нить на штифте и снова пропустите через центральную веточку. Отрежьте концы нити.

Черная смородина

Потребуется: 1 г зеленого бисера, 6 черных бисеринок (хорошо бы «рубки»), зеленая бусинка в форме листочка, 6 круглых темных бусинок — 5 больших (10 мм) и 1 маленькая (7 мм), штифт, нитка и иголка.

схема смородины из бусин

Закрепите вспомогательную бисеринку на конце нитки. Нанижите бусинку-листочек, завяжите нить на штифте и проденьте ее в обратном направлении через листочек. Нанижите 12 зеленых бисеринок, крупную темную бусину и черную бисеринку. Придвиньте все к штифту.

Проденьте нитку в обратном направлении через темную бусинку и 5 зеленых бисеринок (рис. 2, а). Наберите 10 зеленых бисеринок, крупную бусинку, черную бисеринку и сделайте второе ответвление (рис. 2, б). Сделайте еще 3 таких же ответвления.

Наберите 11 зеленых бисеринок, маленькую бусинку и черную бисеринку. Проденьте нитку в обратном направлении через маленькую бусинку, зеленый бисер центральной веточки и бусинку-листочек (рис. 2, в). Закрепите нить на штифте и проденьте сверху вниз через листочек и зеленый бисер.

Автор:  Марина Ляукина

Малина, смородина, виноград, 8.6 out of 10 based on 26 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!