Яйца оплетенные сеткой

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Апрель, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Оплетенное яйцо бисером и бусинами

яйца оплетенные бисером

Оплетение яйца с тяжами

Сначала плетется сетка длиной, равной окружности яйца. Для работы возьмите нить с одной иглой, обработанную воском. На нить нанижите восемнадцать бисеринок, последнюю бисеринку обогните и проведите иглу через бисеринку 17 снизу вверх, как показано на рис. 1. Затем наберите бисеринки 19,20,21,22,23 и 24, иглу проведите через бисеринки 10 и 9. Аналогично сплетите и верхний ромбик. Выйдя из бисеринки 1, нанижите на нить бисеринки 31, 32, 33 и 34, обогните бисеринку 34 и проведите иглу через бисеринку 33, затем наберите бисеринки 35, 36, 37, 38, 39 и 40, иглу проведите через бисеринки 28 и 27, нить подтяните. Далее продолжайте работу по схеме сверху вниз. Количество ромбиков по ширине сетки можно увеличить или уменьшить в зависимости от размера заготовки.

оплетение яиц

Размер Каждого ромбика можно также изменить. Исполнив ленточку из сетки необходимой длины, соедините оба края сетки и сшейте их по схеме снизу вверх. Для этого, выйдя из бисеринки К2 последнего вертикального ряда сетки, наберите бисеринки 1 и 2, теперь не набирайте новые бисеринки, а проведите иглу через бисеринки а и б, которые являются общими в первом вертикальном ряду сетки начала работы. После этого наберите бисеринки 3 и 4, проведите иглу через бисеринки К3 и К4 последнего вертикального ряда сетки. Далее наберите бисеринки 5 и 6, иглу проведите через бисеринки в и г первого ряда сетки. Работу продолжайте по схеме до конца выйдя из бисеринки 14, проведите иглу через бисеринки 1 и 2 первого ряда сетки. Нить подтяните и заправьте в работу. Сплетенную сетку наденьте на яйцо.

как плести

Теперь возьмите нить с двумя иглами на концах, проведите одну иглу через любой из зубчиков верхнего края сетки и сравняйте концы. Сплетите цепочку «крестик» (рис. 2 а) определенной длины, затем перекиньте ее на противоположную сторону яйца и закрепите на сетке, как показано на рис. 2 б. После этого выведите нити к правому боку яйца, сплетите цепочку «крестик» и перекиньте ее опять на противоположную сторону сетки так, чтобы наверху яйца цепочки пересеклись перпендикулярно, пройдя друг через друга. Таким образом вы исполнили два скрещенных тяжа. Количество таких тяжей можно увеличить, постепенно закрывая поверхность яйца, длина цепочек в этом случае будет уменьшаться. Для украшения в месте пересечения цепочек наверху яйца можно сделать бантик с бахромой, украшенной бусинами. Также можно украсить сетку, пропустив через ее ячейки круглые крупные бисеринки или бусины.

На рис. 1 показано, как вплетаются бусины в сетку. Введите нить с иглой в любые общие бисеринки сетки снизу вверх, нанижите бусину и проведите иглу опять через общие бисеринки верхнего угла ячейки. Далее нить направляйте по узору сетки. Сетку можно выполнить из однотонного бисера или сплести орнамент. На рис. 3 показана сетка, выполненная ромбиками в три бисеринки, края которой сплетены ровной линией. Исполнив густую плотную сетку с цветным орнаментом, сшейте ее начало и конец, как показано на схеме, и закрепите верх и низ яйца тяжами.

Источник: Искусство бисероплетения

Варианты и схемы

пасхальное яйцо

оплетение яиц

схема

Источник: Альбом автора

Яйца оплетенные сеткой, 9.6 out of 10 based on 32 ratings
Похожие работы
Комментарии (4)
  1. Златинка-Болгария
    02 Апрель, 2013
    1

    Очень красиво!Спасибо за МК!!!

  2. Платонова Татьяна
    06 Апрель, 2013
    2

    Работы просто великолепны. Благодаря Вашему сайту учусь осваивать бисероплетение. С нетерением жду почты от вас — и всегда что -нибудь настолько интересное, что сразу хочется попытаться сделать. Спасибо!

  3. Наталия
    28 Февраль, 2016
    3

    Прекрасные работы! Со схемой «пояска» все понятно. А вот как сделать такой красивый верх, как показано на примерах фотографий (бело-синее выполнение оплетения)? Если не затруднительно, добавьте, пожалуйста, информацию (фото, схема). Заранее благодарна.