Жемчужные браслеты

Аватар (biserok.org) biserok.org 11 Февраль, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (11) »

Браслеты с нежными цветками

красивые браслетики

Необходимые материалы можно купить http://handmademart.net:

- Овальные бусины 4*6 мм, 90 шт.
— 9 шт. круглых бусин размером 4 мм
— Бусинки размером 3 мм, 126 шт.
— 1 г. бисера №11
— 5 г. бисера №15
— застежка для браслета
— нить и игла №12

Схема плетения:

как сплести браслет

1. Браслет состоит из девяти цветков, в центре каждого из них бусина размером 4 мм. Начинаем плетение именно с такой бусинки. Вденьте 2 нити, нанижьте на каждую бисер в той последовательности, что показана на схеме рис. 1. Снова пройдите сквозь бусину двумя концами нити и затяните,чтобы получить поясок на бусине.

2. Теперь плетем одну сторону цветка. В точке «а»  на рис. 2 указано место, откуда начинаем плести лепестки. Сделав 4 петли, проходим нить сквозь бусины к краю и сделаем три наплетения как на рис. 3. Дополните фрагмент последним рядом бисера (рис. 4) и приступайте ко второй половине цветка.

3. Пройдите сквозь плетения на противоположную сторону так, чтобы нить вышла в точке «е» на рис. 4. Повторите идентично плетение первой части цветка. Выйдете нить в точке «b» рис. 5 и начните плетение второго такого же цветка.

уроки плетения

4. Когда все 9 цветков вашего браслета будут готовы (рис. 6-7), самое время крепить застежку и носить украшение с удовольствием!

Жемчужные браслеты, 8.6 out of 10 based on 225 ratings
Похожие работы
Комментарии (11)
  1. 1

    Невероятно красывые браслеты!!! Буду делать такой на свадьбу)

  2. 2

    Самое главное, чтобы все бусины были хорошего качества и одинакового размера, тогда выйдет шикарно!

  3. Аватар
    Наталья
    04 Ноябрь, 2012
    3

    очаровательные

  4. 4

    Благодарю, вас Светлана. Всего вам хорошего. Браслеты шикарные. Мне пока не под силу такие. Буду учиться.

  5. Наталья
    06 Февраль, 2013
    5

    Очень нежно и красиво.Браво!

  6. Аватар
    Виктория
    09 Февраль, 2013
    6

    Я по этой схеме уже наделала с два десятка таких браслетов, они хорошо идут в продаже. Легко плетутся и схему можно немного изменять по желанию.

  7. 7

    Браслеты очень красивые, себе такой хочу, но не могу найти такие бусины, поделитесь пожалуйста, где вы покупаете?

    • Аватар
      biserok.org
      04 Март, 2013
      7.1

      Это дело случая и везения=) нужно искать по различным магазинам, я такие бусины не покупала еще нигде, по этому точно сказать не могу.

  8. Аватар
    Виктория
    11 Май, 2013
    8

    Я ставлю «рис» в цветочки и делаю 6 цветков , а не 9, браслет и так длинный, а можно для красоты и изящества, и из-за отсутствия такой дорогой застёжки, заплетать рисинками последние цветочки полностью и уже потом просто цеплять с одной стороны колечко, а с другой — карабинчик. Вариаций множество,

  9. Аватар
    Наталья
    19 Июль, 2013
    9

    Помогите, не могу понять…В начале написано, что надо 2 нити. т.е. это две нити просто идентичные вместе идут..или на одной нити одна половина цветка, а на другой-другая?

  10. 10

    These bracelets are so beautiful! Wonderful craftsmanship. I was looking for bracelet ideas on google when I saw these, I just had to check them out. Thank you so much for sharing.