Бусы и жгут черно-белый (2 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Нежные бусы

колье из бусин и цветочков

схема бус из бусин и цветочков

Черно-белый жгут

Украшение
Схема

Шнур «Спираль»

Шнур «Спираль» — это ажурный шнур из петель бисера или бисера со стеклярусом. Нижите его, как и «мозаику», снизу вверх по кругу способом «в столбик».

схема плетения шнура из бисера

Для 1-го ряда наберите 11 бисеринок и соедините их в кольцо, пропуская рабочую нить через 1-ю бисеринку ряда (рис. 56 а, б). Наберите 2-й ряд из 3 петель по 2 бисеринки (с 12-й по 14-ю, с 15-й по 11-ю и с 18-й по 20-ю), протяните нить через бисеринки связки 1-го ряда (4-ю, 7-ю и 10-ю) и притяните се (рис. 56 в). Заканчивайте 2-й и начинайте 3-й ряд 3 бисеринками (21-й, 22-й и 23-й), протягивая нить через среднюю 13-ю бисеринку 1-й петли 2-го ряда (рис. 56 г). 3-й, 4-й и все последующие ряды нижите петлями, пропуская иглу с ниткой в каждую среднюю бисеринку петли предыдущего ряда изделия (рис. 56 д).

Можно сделать шнур более широким, набрав для 1-го ряда 14-15 бисеринок, и более ажурным — из петель в 5—7 бисеринок. Заканчиваем шнур «Спираль».

Бусы и жгут черно-белый (2 вида), 7.4 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!