Золото с изумрудами

Аватар (biserok.org) biserok.org 24 Июнь, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Здравствуйте! Предлагаю Вам сегодня создать такой элегантный комплект из браслета и серег. Плетение займет совсем немного времени и с ним справится даже начинающая рукодельница. Приступим.

Автор работы: Дарья Демидова

браслет и серьги

Материалы и инструменты:

- бисер золотого цвета 11/0;
- бусины стеклянные граненые 8 мм;
- бусины стеклянные граненые 6х4;
- бусины-капли стеклянные (или бусины-капли граненые 11х8 мм);
- швензы;
- замок-карабин (для браслета);
- соединительное кольцо (для браслета);
- нить;
- игла для бисероплетения.

Порядок работы:

схема 1

Серьги (вариант 1):

1. Набираем 4 бусины золотого бисера 11/0, замыкаем в кольцо, оставив хвостик нити длиной 10-15 см, завязываем узел (схема 1). Оставшийся хвостик нити нам пригодится для пришивания швензы к готовой серьге.
2. Между каждой бусиной по кругу добавляем по 1 бусине золотого бисера 11/0, чтобы получился ромбик (схема 2). Выводим нить из угла ромбика и приплетаем к нему следующий.
3. Набираем 4 бусины 11/0 и замыкаем в кольцо через первую набранную бусину (схема 3).
4. По кругу добавляем между каждой бусиной предыдущего ряда по 1 бусине 11/0 (всего 3 шт.), четвертой будет вершина предыдущего ромбика, из которой начали плетение второго ромба.
5. Продолжаем плетение по схемам 1-4, пока не получим нужную длину серьги (у меня 8 ромбиков, но можно сделать больше или меньше).
6. Прикрепляем бусину-капельку по схеме 5. Проходим по кругу несколько раз для надежного крепления. Завязываем на узел, кончик нити прячем в бусине.
7. Крепим швензу: набираем 3 бусины 11/0 и золотистую швензу. Также проходим по кругу несколько раз (схема 5). Аналогично плетем вторую серьгу.
8. Если у Вас не оказалось красивых стеклянных подвесок для сережек, можно сплести другой вариант с гранеными бусинами.

серьги с каплей

Браслет:

схема браслета плетение

1. Измеряем обхват запястья сантиметровой лентой в том месте, где собираемся носить браслет, добавляем к полученной цифре 2-3 см (браслет не должен плотно обхватывать руку). По схемам 1-4 плетем цепочку ромбиками нужной длины, не забывая учесть размер замочка (у меня размер карабина вместе с креплением 2 см).
2. От вершины последнего набранного ромбика в цепочке поворачиваем плетение на 90 градусов и плетем еще 2 ромба (здесь в конце будем крепить замочек).
3. Снова поворачиваем плетение на 90 градусов и плетем цепочку в обратную сторону (длинная сторона браслета). В процессе плетения добавляем центральные граненые бусины зеленого цвета по схеме 5, предварительно определив места расположения зеленых бусин по верхней длинной стороне браслета. Продолжаем плетение цепочки ромбиками до нужной длины и замыкаем плетение.
4. По схемам 7-8 прикрепляем к готовому браслету замочек и колечко для застежки.

браслет из бисера

Серьги (вариант 2):

схема плетение

1. Набираем 4 бусины золотого бисера 11/0, замыкаем в кольцо, оставив хвостик нити длиной 10-15 см, завязываем узел (схема 1). Оставшимся хвостиком нити пришьем швензу к готовой серьге.
2. Между каждой бусиной по кругу добавляем по 1 бусине золотого бисера 11/0, чтобы получился ромбик (схема 2).
3. Набираем 1 бусину 11/0, бусину 8 мм (или 6х8 мм), 1 бусину 11/0 (одна сторона ромба), три другие набираются аналогично. Проходим через вершину предыдущего ромбика и выводим нить из бусины 11/0 по схеме 3.
4. Между каждой парой бусин 11/0 добавляем по одной, чтобы получились уголки и выходим из нижней вершины ромбика (схема 4).
5. Плетем еще один маленький ромбик по схеме 5 (это объединенные шаги 1 и 2).
6. По схеме 6 прикрепляем бусину-капельку и швензу. Аналогично собираем вторую серьгу.

серьги

Где приобрести нужные материалы:

Купить золотистый бисер, огромный выбор тут

Купить бусины для рукоделия

бисер бусины

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Людмила Андреевна
    25 Июль, 2016
    1

    Спасибо за МК.Ну очень понравилась работа.Пожалуйста продолжайте радовать нас своим творчеством.

  2. 2

    Только-только начала плести бисером. Для начала сплела внучка браслетики-ромашки. Стала искать что-то чуть посложнее и посущественнее. МК очень понравился, все доступно. Работа закипела. Спасибо!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!