Бисерок

Аметистовая совушка

Со всем разнообразием сов, вышитых другими мастерами, хотелось создать оригинальную работу, не похожую на все остальные. Эта совушка выполнялась на заказ для хозяйки этого замечательного сайта. Совушка малютка — всего, 4.5 см в длину.

Для изготовления кулона в виде совы вам понадобится:

— Кабошон аметиста;
— Аметистовая крошка;
— Бусины черного цвета из тонированного нефрита;
— Жемчужина для клюва;
— Бисер: фиолетовый с радужным покрытием № 10, серебристый металлизированный № 10, фиолетовый огонек № 12;
— Основа для вышивки фетр;
— Кожа для оформления изнанки;
— Прозрачная мононить;
— Декоративное соединительное колечко.

Все материалы были предоставлены магазином HandMadeMart.net

1. На фетре рисуем контур для кабошона.
2. Пришиваем по контуру ряд фиолетового радужного бисера № 10, вкладываем внутрь контура кабошон и начинаем плести 1й мозаичный ряд.
3. Плетем 2й мозаичный ряд.
4. На 3м мозаичном ряду оформляем уголки из серебристого металлизированного бисера № 10, для этого нанизываем на нить серебристую бисерину и проходим нитью сквозь 2 фиолетовых бисерины 2го ряда..

5. Рисуем контур для крыльев и головы. Пришиваем жемчужину-клювик и глазки-бусинки. Вокруг глаз пришиваем по ряду серебристого бисера и продлеваем каждый ряд в сторону (это будут брови). Затем пришиваем ряд над бровями, чередуя по краям фиолетовый и серебристый бисер. Заполняем пустое пространство между глазами фиолетовым бисером.
6. По контуру крыльев пришиваем ряды фиолетового огонька № 12, пустое пространство крыла плотно заполняем мелкой аметистовой крошкой. Между крошкой добавляем отдельные тоненькие «пёрышки»  — для этого нить выводим на лицевую сторону между аметистами, нанизываем 4-5 фиолетовых бисерин № 12, и проходим нитью в обратном направлении сквозь 3-4 бисерины, затягиваем нить и выводим ее на изнанку.
7. Лишний фетр осторожно обрезаем максимально близко к бисеру, на изнанку наносим тонкий слой клея (я использовала Момент Кристалл) и клеим сову на кожу. Ждем пока клей полностью высохнет и затем обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Края сшиваем способом, похожим на кирпичное плетение (этот способ обшивки подробно описан здесь, шаги № 13-14).

Декоративное соединительное колечко разгибаем, с помощью кусачек заостряем края, осторожно надеваем на совушку и затем плотно загибаем края, чтобы заостренные края колечка врезались в кожу на изнанке и фетр между бисерин на лицевой стороне.
Хвост собираем из ряда обшивки петлями из фиолетового огонька №12, добавляя по краю серебристые бисерины.
Чтобы придать глазам мудрости — рисуем белой акриловой краской блики. Чтобы закрепить краску, глаза покрываем тонким слоем эпоксидной смолы.

Просмотров 23 915
Перейти к верхней панели