Аметистовая совушка

Евгения Ворона 19 Март, 2014 2 комментария »

Со всем разнообразием сов, вышитых другими мастерами, хотелось создать оригинальную работу, не похожую на все остальные. Эта совушка выполнялась на заказ для хозяйки этого замечательного сайта. Совушка малютка — всего, 4.5 см в длину.

Кулон сова, вышивка бисером, аметист, крошка аметиста, мастер-класс, мк, МК, схема оплетения кабошона

Для изготовления кулона в виде совы вам понадобится:

— Кабошон аметиста;
— Аметистовая крошка;
— Бусины черного цвета из тонированного нефрита;
— Жемчужина для клюва;
— Бисер: фиолетовый с радужным покрытием № 10, серебристый металлизированный № 10, фиолетовый огонек № 12;
— Основа для вышивки фетр;
— Кожа для оформления изнанки;
— Прозрачная мононить;
— Декоративное соединительное колечко.

Все материалы были предоставлены магазином HandMadeMart.net

1. На фетре рисуем контур для кабошона.
2. Пришиваем по контуру ряд фиолетового радужного бисера № 10, вкладываем внутрь контура кабошон и начинаем плести 1й мозаичный ряд.
3. Плетем 2й мозаичный ряд.
4. На 3м мозаичном ряду оформляем уголки из серебристого металлизированного бисера № 10, для этого нанизываем на нить серебристую бисерину и проходим нитью сквозь 2 фиолетовых бисерины 2го ряда..

кулон совушка вышитый бисером, схема оплетения кабошона аметиста бисером в мозаичной технике, мастер-класс, мк, МК, вышивка бисером по фетру

5. Рисуем контур для крыльев и головы. Пришиваем жемчужину-клювик и глазки-бусинки. Вокруг глаз пришиваем по ряду серебристого бисера и продлеваем каждый ряд в сторону (это будут брови). Затем пришиваем ряд над бровями, чередуя по краям фиолетовый и серебристый бисер. Заполняем пустое пространство между глазами фиолетовым бисером.
6. По контуру крыльев пришиваем ряды фиолетового огонька № 12, пустое пространство крыла плотно заполняем мелкой аметистовой крошкой. Между крошкой добавляем отдельные тоненькие «пёрышки»  — для этого нить выводим на лицевую сторону между аметистами, нанизываем 4-5 фиолетовых бисерин № 12, и проходим нитью в обратном направлении сквозь 3-4 бисерины, затягиваем нить и выводим ее на изнанку.
7. Лишний фетр осторожно обрезаем максимально близко к бисеру, на изнанку наносим тонкий слой клея (я использовала Момент Кристалл) и клеим сову на кожу. Ждем пока клей полностью высохнет и затем обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Края сшиваем способом, похожим на кирпичное плетение (этот способ обшивки подробно описан здесь, шаги № 13-14).

подвеска, кулон сова, вышивка бисером, как пришить каменную крошку аметиста? , оформление кожей изнанки вышитых изделий, обшивка края Американским способом, крепление металлической петли, мастер-класс, мк, МК, схема

Декоративное соединительное колечко разгибаем, с помощью кусачек заостряем края, осторожно надеваем на совушку и затем плотно загибаем края, чтобы заостренные края колечка врезались в кожу на изнанке и фетр между бисерин на лицевой стороне.
Хвост собираем из ряда обшивки петлями из фиолетового огонька №12, добавляя по краю серебристые бисерины.
Чтобы придать глазам мудрости — рисуем белой акриловой краской блики. Чтобы закрепить краску, глаза покрываем тонким слоем эпоксидной смолы.

Просмотров 22 840
Комментарии (2)
  1. Светлана
    22 Март, 2014
    1

    Спасибо! Очень несложно и красиво!

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели