Белая орхидея

biserok.org 10 Январь, 2013 4 комментария »

Цветок белой орхидеи

Довольно красивый и необычный цветок орхидеи, выполнен в мозаичной технике плетения. Это не сложная техника и каждый сможет с ней справиться. Если вы так же любите орхидеи как и я, то стоит сплести себе такой красивый цветок, прикрепить его к заколке и носить как украшение для волос.

белая орхидея

Необходимые материалы:

— бисер белого цвета
— бисер розовый
— бисер красный
— бисер зеленого цвета
— ювелирная проволока золотистого цвета
— круглогубцы
— кусачки
— нить и бисерная игла №12

Схема и описание работы

как сплести орхидею из бисера

1. Начинаем плетение ножки. Для этого нужно взять бисер зеленого цвета и сплести шнур в технике ндебеле так, как показано на схеме рис. 1.

2.Теперь сплетите три зеленых листика мозаикой. Начиная с центрального ряда плетите одним концом нити в одну сторону, а другим в другую (схема рис. 2). В конце нужно придать листику остроконечный вид, добавив бисеринки вдоль кончика так, как показано на схеме, сгладив зубчики плетения.

3. Всего нужно сплести 3 одинаковых листика, соединяются они за нижнее основание так, как показано на схеме рис. 2, снизу. Лучше пришить их к зеленому шнуру ндебеле, что будет ножкой.

4. Далее необходимо сплести три белых лепестка. Так же начиная с центрального ряда вертикального, плетите сначала вправо, а потом влево, руководствуясь схемой рис. 3. Добавляйте красный и розовый бисер в нужных местах. В конце пройдитесь по концу лепестка, придав нужную форму и так же у основания сделайте плавный скос без зубчиков.

белоснежная орхидея

5. Осталось сделать тычинки из длинной проволоки (фото а-b), замотать их нитками по две к каждому лепестку (фото с), все 3 лепестка сшить вместе, шесть проволок вставить в шнур ндебеле и закрутить кончики, чтобы шнур не соскакивал (фото d).

Автор цветка Diane Hertzler
Источник изображений журнал BeadAndButton 

Просмотров 24 646
Комментарии (4)
  1. валентина
    10 Январь, 2013
    1

    красиво.

  2. 2

    merciiii superbe!!

  3. 3

    Отличный мастер-класс спасибо!

  4. Картинка профиля
    biserok.org
    11 Май, 2013
    4

    Пожалуйста! Рада, что понравилось и пригодилось!

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели