Браслет «Бабочка»

biserok.org 31 Май, 2013 Комментариев нет »

Яркий браслет из бисера будет как раз кстати в эти жаркие летние деньки и прекрасно впишется в ваш образ. Особенно будет хорошо с леким летним сарафанчиком, но такого цвета, который присутствует в вашем браслете и тогда вы точно будете неотразимы!

ажурный браслет в стиле огалала

Необходимые материалы и инструменты для плетения браслета:

— Бисер непрозрачный глянцевый №10 ярких цветов
— Нейлоновая крепкая нить
— Иголка для бисера
— Застежка подходящего цвета
— Ножницы

Схема плетения браслета из бисера:

 

яркий браслет бабочка как его сплести

1. Для начала подберите хорошее сочетание цветов, в данном случаи используется 3: желтый, оранжевый, салатовый бирюзовый. Теперь нужно сплести цепочку в мозаичной технике из трех цветов бисера. Отрежьте нить, на конце закрепите стоп-бусину, наберите 3 бисеринки, затем развернитесь, оденьте еще одну и пройдите сквозь вторую и первую (рис. 1-2).
2. Продолжайте плетение мозаикой руководствуясь подробной схемой (рис. 3-7) до тех пор, пока браслет не достигнет нужной длины.
3. А сейчас мы будем украшать браслет ажурными рюшами. Посмотрите на рис. 8, на нем хорошо видно, что нужно пройти вдоль одного края браслета и вплести по 2 бисеринки одного цвета.
4. После этого в технике ндебеле вам необходимо удлинить и вплести по 5 бисерин второго цвета (рис. 9).
5. И последний ряд, цепляясь за крайние бисерины рюшей, вплетите третьим цветом волны состоящие из семи бисерин (рис. 10). Такие же рюши нужно сделать и с другой стороны браслета.

В конце прикрепите застежку, в данном случаи это магнитная с золотистым покрытием. Очень удобная застежка для браслета, можно застегивать одной рукой. Браслет готов!

Просмотров 12 500

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели