Браслет из обвязанных бусин

biserok.org 29 Май, 2015 8 комментариев »

Автор конкурсной работы: Настя Патракеева
Принять участие в конкурсе

 

Здравствуйте, в этом МК мы будем делать браслет из обвязанных бусин.

оплетеный браслет

Нам понадобится:

нить джинсовая, крючок 0,7, бисер 10 синий, красный и белый, бусины-основы 20мм и для сборки штифты, колпачки, цепочка и замочек.

Вот схема одной из бусин, на ней показано как набирать по рядам. Всегда начинаем набор слева направо. После набора начинаем вязать:

схема бусины

1 провязываем 6 воздушных петель с бисером и замыкаем в кольцо (рис.1)
2 теперь в каждую синюю бисеринку провязываем столбиком 2 белых бисеринки (рис.2) Кто не знает как вязать столбиком, ниже есть поэтапное фото на ровном участке
3 в первую белую провязываем 2 синих, во вторую белую 1 синюю, снова 2 синих, 1 синяя и так до конца ряда. Не переживайте, если пока это все не очень симпатично смотрится, потом вязание разравнивается. Старайтесь вязание не затягивать туго, добавочным бисеринам должно хватать места (рис. 3)
4 в первую синюю вяжем 2 белых, потом 1 белая, 1белая, снова 2 белых, 1 белая, 1 белая и т.д.

вяжем бусину

5 в первую белую 2 синих, 1 синяя, 1 синяя, 1 синяя, так до конца ряда
6 в первую синюю 2 белых, 1 белая, 1 белая, 1 белая, 1 белая… Заканчиваем таким образом ряд и получается такая шапочка (рис 4). Здесь расширение заканчивается и вяжем просто по кругу. Тут я покажу вязание столбиком для новичков: сначала вводим крючок в петлю предыдущего ряда, захватываем нить за бисериной (рис. 5), вытягиваем нить, теперь у нас на крючке 2 петли, снова захватываем нить уже без бисерины и протягиваем через эти 2 петли (рис 6), столбик готов.
Вяжем ровные ряды до синего бисера. Засовываем внутрь бусину-основу и начинаем уменьшать ряды (рис 7)
7 Пропускаем 1 белую бисерину и вводим крючок в следующую за ней, вяжем подряд 5 синих, опять пропускаем 1 и снова вяжем 5 синих и т.д.

обвязываем бусину

8 Пропускаем 1 синюю, вяжем 4 белых, снова вводим крючок через 1 синюю, вяжем 4 белых, ..
9 Пропускаем 1 белую, вяжем 3 синих и т.д.
10 Пропускаем 1 синюю, вяжем 2 белых, т.д.
11 Теперь синие вяжем через 1 пропуск. Т.е. 1 белую оставляем не провязанной, вводим крючок в следующую за ней, провязаваем 1 синюю и опять вводим крючок через 1 бисерину. Закрываем ряд, прячем нитку (рис 8)
12 Бусина готова. Остается дело за малым: посадить ее на штифты и собрать вместе с остальными бусинами. Та-дам, браслет готов

Не знаю как оформить письмо как готовый МК, фото не вставляются в тело письма (только во вложение), но они все пронумерованы. Надеюсь все сделано верно

Просмотров 16 891
Комментарии (8)
  1. Наталия
    17 Июнь, 2015
    1

    Не понимаю как набирать бисер, можете подробнее объяснить,спасибо

  2. 2

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, можно ли как то посчитать сколько нужно рядов для мелкого бисера? Например для миюки ’15

  3. 3

    Настя здравствуйте!Ну подскажите,мне тупой,как набрать бисер по схеме,не понимаю!Вот первый ряд слева направо,это вниз,а потом вверх,как в жгутах?И как у Вас получилось первых шесть бисеринок синих,я их не вижу на схеме!Спасибо!

  4. 4

    Настя,до меня кажется дошло,набирать надо с макушечек,слева направо по горизонтальным линиям!Правильно ?

  5. Янина
    09 Май, 2016
    5

    Как сделать схему на бусину большего/меньшего диаметра? Как рассчитать нужное количество рядом/прибавок/убавок?

  6. Midou Doumi
    11 Январь, 2018
    6

    Bonjour, vous êtes une artiste. Vous réalisez des merveilles. Je vais essayer de faire vos magnifiques boules au crochet. Je suis entrain de faire un collier marin. Encore bravo

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели