Браслет из ромбов

biserok.org 25 Январь, 2013 Комментариев нет »

Браслет из бисера для вас

Автор работы: Phillis Dintenfass

Этот браслет мне очень понравился своей формой и подбором цвета. Бирюза с серо-коричневым смотрится великолепно! Вот бы теперь найти подобный бисер для своей работы! Хотя, конечно, он будет не плох и в другом цвете, но все же…

Красивый браслет

Необходимые материалы для плетения браслета:

— Бисер №10 бирюзовый с радужно-матовым покрытием
— Бисер №10 серо-коричневый с радужно-матовым покрытием
— Красивая пуговица под цвет коричневого бисера
— Капроновая нить
— Игла №12 для бисера
— Ножницы

Схема плетения браслета на руку:

схема плетение браслета

Этот браслет состоит из семи фрагментов, похожих на ромб. Это количество вы можете изменить в зависимости от размера вашего запястья. Браслет не должен плотно сидеть на руке, но и сползать с нее.

Техника плетения ромба напоминает ндебеле. Для начала на нить наберите 4 бисерины, замкните в кольцо. Далее набираем по 2 бисерины и проходим так, как показано на схеме рис. 1 движение красной нити.  Добавляем еще один ряд так же по 2 бисерины (смотри рис. 2 движение синей нити).  Теперь помимо основного цвета, вам нужно добавить по 2 бисерины второго цвета и сплести ряд (см. рис. 2, движение красной нити).

Снова пройдите вдоль всего ромба, добавив по 2 бисерины основного цвета( рис. 3, движение синей нити). В следующем ряду необходимо добавлять по 4 бисерины второго цвета, сплести ряд ( рис. 3, движение красной нити). Пройдите повторно, но добавьте на каждом конце по 3 бисерины основного цвета. На это фрагмент-ромб готов.

Теперь вам нужно сплести нужное их количество и соединить между собой так, как показано на рис. 4-5. И осталось сделать застежку. С одной стороны пришейте пуговицу, а с другой петельку подходящего размера.

Источник изображений журнал BeadWork

Просмотров 10 049

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели