Фантазийные колье. Галерея.

biserok.org 28 Июнь, 2011 Комментариев нет »

 Колье «Фантазия»

Все колье подплетается вертикально к цепочке «восьмерка». Рис. 37.

красивое колье из бисера

Набрать 8 бисеринок, вернуться в 1-ю снизу. Набрать 4 бисеринки, войти в 7-ю. Набрать 9 бисеринок, войти в 14-ю. Набрать 3 бисеринки, войти в 11-ю. Набрать 4 бисеринки, войти в 23-ю. Набрать 3 бисеринки, войти в 20-ю. Набрать 11 бисеринок, войти в 33-ю и т.д. Плести по схеме на рис. 36.
Получатся ромбы с ребром в 3 бисеринки, в центре ребра золотая бисеринка, она точка соединения ромбов. Внешние края готового колье оплетены бахромой (на рис. 36 это бисер с номера 1 по 8; с 15 по 20; с 56 по 60 и т.д.).

плетем фантазийное колье

В центре каждого готового фрагмента колье — подвеска, она может быть различной. В данном варианте -треугольники со стороной в 3 ромба. Количество ромбов — по желанию, на рис. 37 —7 ромбов. Треугольники соединены между собой плавным переходом (рис. 36), это бисеринки с 67-й по 78-ю, затем начинается следующий треугольник и т. д.

украшение своими руками
очень широкое украшение

Бисер под номерами 9, 10; 25, 26;49-50; 64-65 -фрагменты цепочки, иглой проходят через них, прежде чем начать новый ряд ромбов.

украшения из бисера
интересные украшения

Фрагменты колье могут быть не только треугольными, но иметь и другую форму, по желанию. Колье могут быть сделаны только из стекляруса или только из бисера, с двойной цепочкой, как на рис. 41, или даже с тройной, как на рис. 45. В таком варианте 2-ю или 3-ю цепочку подплетают к 1-й и перед рубкой (или бисером другого цвета) набирают по 3 бисеринки (получается не «восьмерка», а «девятка», чтобы не тянуло плетение).

Украшения

Галерея украшений, сплетенных из различного бисера. Черпайте идеи для своих шедевров.

розовое украшение
украшение из бисера
фото украшения
украшения голубого цвета
колье-воротник
много украшений
симпатичное колье
приятные украшения

Людмила Аполозова «Бисероплетение»

Просмотров 17 969

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели