Плетем сказку

biserok.org 01 Март, 2010 Комментариев нет »

Гномы, феи, мухоморы

Несколько сказочных персонажей, сплетенные из бисера по данной схеме. А так же мухоморы нескольких видов.

Плоская фигурка мухомора

Для мухомора потребуется красный, белый и зеленый бисер. Плетение начинайте со шляпки (рис. 42 б), которая плетется как пирамидка.

схема плетения грибов из бисера

Обратите внимание, что между красным бисером изредка вставляется белая бисеринка. Сплетя несколько рядов и выполнив шляпку, переходите к плетению ножки.
Для этого при плетении последнего ряда шляпки половину бусин наберите на один конец, а вторую половину на другой и пройдите концами проволоки навстречу друг другу не все бисеринки, а только такое количество, которое должно быть в наборе ножки.
Проволочки должны выйти не на краю ряда, а там, где должна располагаться ножка (рис. 42 в).
Ножка плетется из 5—6 рядов, в каждом из которых на один конец набирается по 3—5 белых или светло-серых бисерин, вторым концом фиксируется ряд и подтягивается проволока.

Выполнив ножку, можно приплести травку в виде петелек из зеленого бисера.
Для плетения белого гриба, боровика или подберезовика используется коричневый, оранжевый и бежевый бисер, а Для первого и второго рядов шляпки набирайте сразу же 8 бисерин и фиксируйте 2-й ряд через 5 бисерин. Тогда Верхушка будет более округлой (рис. 42 г).

Просмотров 6 593

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели