Бисерок

Колье «Sunrise in paradise»

Нежное колье с крупным агатом и мелкими варисцитами, дополненное мелкими стразами на цепи и крупными кристаллами риволи. Выполненно на заказ в смешанной технике вышивки и ажурного плетения.

Для изготовления колье вам понадобится:

— Крупный кабошон агата;
— Плоские квадратные бусины варисцита
разного размера;
— Рубленый бисер: розовый с радужным покрытием № 11, фиолетовый сатин № 10, золотистый № 15;
— Кристаллы риволи 10 мм и 7 мм;
— Стеклянные бусины рис 6*4 мм;
— Стеклянные и керамический жемчуг разного размера, оттенок слоновая кость;
— Стразы на цепи 2*2 мм;
— Соединительные колечки;
— Застежка тогл;
— Прозрачная мононить для вышивки и капроновая нить для сборки колье;
— Основа для вышивки фетр;
— Натуральная кожа для оформления изнанки.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На фетре рисуем контур для кабошона, пришиваем по контуру ряд розовой рубки, плетем 2 ряда мозаикой и вставляем внутрь контура кабошон агата.
2. Из мозаичной оплетки выплетаем два крупных уголка, располагая их по диагонали.
3. 3й мозаичный ряд (в промежутках между уголками) плетем из фиолетового сатина.
4. В верхней части пришиваем жемчужную бусину 5 мм и 4 бусины рис, по нижней части пришиваем стразы не цепи. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. К изнанке клеим кожу, край сшиваем Русским способом (этот способ обшивки края подробно описан здесь, шаги 11-12), стразы на цепи не обрезаем, они нам еще понадобятся.

5. Пришиваем крупную бусину варисцита, отверстие бусины маскируем 1й рубленой бисериной и пришиваем вокруг бусины ряд розовой рубки.
6. Плетем 3 ряда мозаики.
7. Рядом с крупной бусиной рисуем контур для риволи 10 мм, пришиваем по контуру ряд рубки, плетем 2 ряда мозаикой, вставляем внутрь оплетки риволи и плетем 3й мозаичный ряд, выбирая рубку по-короче. Рядом пришиваем маленькую бусину варисцита, обшиваем по контуру и оплетаем 3мя рядами мозаики.
8. Подготавливаем симметричную деталь колье из трех бусин варисцита.

9. На одной из деталей, возле риволи пришиваем жемчужные бусины и стеклянные бусины рис.
10. По центру второй детали располагаем кристалл риволи 7 мм, по 4м сторонам от кристалла пришиваем по 1й розовой рубленой бисерине, к каждой бисерине приплетаем ручным ткачеством по еще 1й розовой рубленой бисерине. Затем приплетенные бисерины стягиваем между собой 3мя золотистыми бисеринами № 15 (в верхней части риволи стягиваем 4мя бисеринами). Подробно этот сбособ оплетки риволи описан здесь, шаги 9-10. Вокруг риволи пришиваем стразы на цепи, несколько жемчужных бусин и стеклянных бусин рис.
11. Лишний фетр обрезаем, края сшиваем Русским способом. От центральной детали с агатом к крайним бусинам варисцита протягиваем оставшиеся висеть стразы на цепи, отрезаем лишнюю длину и пришиваем стразы к обшивке деталей с варисцитами.  По нижнему краю крепим капроновую нить, нанизываем бисер и бусины и протягиваем нить к деталям с варисцитами. Пустое пространство между стразами на цепи и низкой из бисера и бусин, хаотично заполняем ажурной сеткой (нанизываем несколько бисерин или бусину и крепим к противоположной стороне, пройдя иглой сквозь бисерину или перекинув нить через металлическое крепление между стразами.

К узким краям деталей с варисцитами крепим по две нити, на одну нанизываем чередуя розовую рубку, жемчужные бусины и стеклянные бусины рис, на другую нить нанизываем чередуя фиолетовый рубленный бисер, жемчужные бусины и стеклянные бусины рис. С помощью соединительных колечек крепим застежку.

Просмотров 4 236
Перейти к верхней панели