Колье «Возрождение Феникса»

Евгения Ворона 22 Октябрь, 2014 Комментарии (1) »

Долгое время у меня в закромах лежал набор кабошонов из варисцита. Из-за своего сочного цвета, лежать бы ему еще годами, но по большой удачи мне попался красивенный бразильский агат с шикарной, просто завораживающей текстурой, который идеально дополнил варисциты и помог сложится всему образу.

Колье из бисера

Для изготовления колье вам понадобится:

— Ткань основа для вышивки (флизелин);
— Натуральная кожа для оформления изнанки;
— Кабошоны варисцита и агата;
— Стеклянные и хрустальные бусины разных форм, цветом и размеров;
— Бисер (рубка № 10, № 11 и № 15; круглый (рокайль) № 10, № 11 и № 15; «богемский» бисер № 10 и № 12);
— Цепь со стразами;
— Атласная лента.

Все необходимое вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

Честно говоря, я не большой любитель работать по эскизам, во время выполнения вышивки предпочитаю расслабиться и раз 15 поменять изначальные задумки, но в этой работе хотелось четких, продуманных линий и выдержать идеальный, в моем понимании, образ Феникса.

Флизелин я предварительно покрасила золотистым акрилом для ткани и закрепила его утюгом, разогретым до максимума. Затем с горем пополам перенесла все контуры (рисовать я не умею абсолютно, по-этому для переноса контуров использую старую, добрую и очень дефицитную в наше время копирку).

как сделать колье

В центре колье размещаем агат, обшиваем его вокруг рядом золотистой рубки №11, далее из рубки плетем 5 рядов «мозаики» и затем «стягиваем» оплетку, выполнив 6й мозаичный ряд из рубки № 15. Размещаем варисциты и, так же, в 6 мозаичных рядом фиксируем их на колье.

Используя рубку №15 прошиваем контуры вокруг камней. Над каждым камнем, вдоль верхнего ряда-контура из рубки №15, пришиваем по отрезку цепи со стразами. Пустоту между цепью и камнем заполняем огненно-оранжевой шелковой рубкой № 11, пришивая бисерины в хаотичном порядке. Пустое пространство в нижнем контуре заполняем мелкими хрустальными бусинами и бисером черного цвета (рубкой № 10 и № 15, круглым № 11 и «богемским» № 12). Контуры по середине заполняем крупными бусинами мутно-золотистого цвета, мелкими золотистыми хрустальными бусинками и «богемским» бисером № 10, располагая бисер в хаотичном порядке.

как сделать колье

Оставшееся пространство колье плотно заполняем бусинами и бисером черного цвета, размещая более крупные бусины к центру колье и более мелкий бисер № 15 к краям. Бусины и бисер пришиваем в хатичном порядке, укладывая их очень плотно друг к другу, чтобы не было просветов ткани-основы.

Лишний флизелин аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру, пришиваем к краям колье равные отрезки атласной ленты, к изнаночной стороне клеим тонкую кожу (я использовала клей Момент Кристалл) и в завершение — сшиваем края Американским способом (располагая бисеринки дырочками к верху).

Просмотров 5 588
Комментарии (1)
  1. 1

    Работы Евгении всегда обращают на себя внимание профессиональным исполнением и какой-то необычностью — вносящую свежую струю. Ее работы узнаваемы. Браво мастеру! Спасибо Евгения за красоту!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели