Жгут бирюзовый и черный

biserok.org 03 Июль, 2010 Комментариев нет »

браслет или кольесхема красивых украшений

Жгут из рубки

КольеЖгутЖгут

Жгут «Бирюзовый»

бирюзовый шнур из бисерашнур из бирюзового бисера

Представленный шнур вынолнен из бирюзового, золотого и черного бисера. В центре его украшает бусина. Шнур может быть длинным и надеваться через голову, тогда для него застежка не требуется, а может быть сплетен коротким и иметь на концах застежку. На рисунках представлены схемы его исполнения. Сначала сплетите первую цепочку «крестик», схема которой дана на рис. 1.

Эта работа выполняется двумя иглами. В центр цепочки вплетите бисер золотого и черного Цветов. Исполнив цепочку А нужной длины, приступайте к плетению цепочки Б. Схема плетения ее Дана на рис. 2. После исполнения двух цепочек наложите их друг на друга, как две плоскости, и сшейте по бокам методом «крестик».

При этом боковые бисеринки К и L, как показано на рис. 3, принадлежат цепочкам, а темные бисеринки являются соединительными. Таким образом обе цепочки будут сшиты. В центре шнура можно закрепить круглую бусину или каплю. На концах шнура закрепите застежку. Подобным образом можно сплести три или четыре цепочки, соединить их друг с другом и получить шнур большей ширины. Но в этом случае для придания ему формы необходимо пропустить через него шелковый галантерейный шнур подходящего диаметра.

Н.К. Зайцева «Искусство бисероплетения»

Просмотров 20 637

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели