Объемные крестики 4 вида

biserok.org 27 Февраль, 2010 Комментариев нет »

Крестики на шею

Крестик
Крестики
Крестик

Объемный крест

Для выполнения объемного крестика возьмите бисер круглой формы и одинакового размера, капроновую нить и две иглы.

крестик-подвеска из бисерасхема подвески-крестика из бисера

Работу начните с плетения цепочки «крестик», как показано на рис. 1 а. На нить с двумя иглами, обработанную воском, нанижите бисеринку 1 и поместите ее в центр нити. Далее нанижите на иглу 1 бисеринку 2, а на иглу II — бисеринки 3 и 4. Теперь иглу I пропустите через бисеринку 4, пересекая в ней нити. Получили первое звено цепочки. Теперь плетите цепочку по схеме, сделав восемь таких звеньев. На рис. 1 б показан переход с одной цепочки на вторую. Выполнив первую цепочку снизу вверх, в последнем звене пересеките нити в боковой бисеринке 9А.

плетение крестика-подвеску из бисера

На верхнюю иглу наберите бисеринки 12 и 13, а на нижнюю иглу — бисеринку 11 и пересеките нити в ней. Теперь продолжайте плетение второй цепочки сверху вниз, используя боковые бисеринки первой цепочки как общие. Исполнив вторую цепочку такой же длины, как показано на рис. 1 в, получите вертикальную перекладину крестика.

Теперь приступайте к выполнению горизонтальной перекладины. Схема плетения представлена рис. 2. Возьмите нить с двумя иглами и начинайте плести цепочку «крестик». Исполнив два звена цепочки, введите иглы в бисеринку К1 второй цепочки вертикальной перекладины. Пересекая в ней нити, проведите их через звенья вертикальной перекладины. Выйдя из бисеринки К2, продолжайте плести цепочку «крестик», исполнив еще два звена. После этого сделайте поворот слева направо уже известным приемом и плетите вторую цепочку сверху вниз такой же длины, как и первая.

Получили горизонтальную перекладину крестика, вплетенную в вертикальную перекладину, — это первая плоскость крестика. Теперь исполните вторую плоскость крестика аналогичным способом. На рис. 3 а схематично показаны плоскость I и плоскость II, которые накладываются друг на друга и сшиваются по бокам. Буквами А-А’ и Б-Б’ показаны нити с иглами. Для сшивания крестика по бокам нужно оставить только одну пару игл с нитями, остальные заправьте в работу и аккуратно обрежьте. На рис. 3 б показан прием сшивания двух плоскостей.

 

Оставленные нити с иглами А-А’ проведите к обеим плоскостям крестика и начинайте сшивать его по бокам цепочкой «крестик», используя боковые бисеринки как общие с центральной новой бисеринкой. После сшивания заправьте нити в работу и прикрепите крестик к цепочке, которую можно сделать «крестиком» или в виде объемного жгута.

Подобный крестик можно выполнить из бисера разного цвета, выделяя орнамент в центре или по бокам крестика. Для сшивания двух плоскостей в качестве общей бисеринки можно использовать рубленый бисер золотого цвета — это придаст крестику большую рельефность. По предложенной схеме можно выполнить крестик большего масштаба, применяя бисер, более крупный по размеру.

Н.К. Зайцева

Просмотров 21 509

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели