Кулоны уголки и квадраты

biserok.org 28 Февраль, 2010 Комментарии (1) »

Кулон квадратный

Медальон «Вологда»

(рис. 44, фото 15). Медальон выполнить техникой сетчатого плетения. При его изготовлении использовать бисер трех цветов. Плести нитью двумя иглами.

кулон с арнаментами из бисера

Сплести переднюю сторону медальона (рис. 44. а). Заднюю сторону сплести по той же схеме, но из бисера одною цвета. При изготовлении этой детали подхватывать нижние бисерины передней стороны (с 16-й по 8-ю) в соответствии с рис. 44, б. При плетении последнего ряда подхватить боковые бисерины передней стороны (с 1-й по 7-ю). По окончании работы приплести цепочку.

схема кулонов уголком из бисера

Медальон «Утренняя фантазия»

(рис. 45, фото 15). Медальон выполнил, техникой сетчатого плетения. При его изготовлении использовать бисер четырех цветов. Плести нитью одной иглой.
Сплести переднюю сторону медальона (рис. 45, а). Сплести заднюю сторону по той же схеме, но из одноцветного бисера, уменьшив каждый ряд на одно звено снизу. Закончив плетение задней стороны, пройти по периметру, добавляя бисерины снизу. Положить детали друг на друга и соединить в соответствии с рис. 45, б. По окончании работы приплести цепочку.

Медальон «Бантик»

(рис. 46, фото 15). Медальон выполнить в технике плетении «крестиками». При его изготовлении использовать бисер трех цветов. Плести нитью двумя иглами.
Сплести переднюю сторону медальона (рис. 46, а). Сплести заднюю сторону по той же схеме, но из бисера одного цвета. Положить детали друг на друга и соединить в соответствии с рис. 46, б. По окончании работы приплести цепочку.

Подробное описание техник плетения кулонов из бисера читайте в разделе плетения уголков.

Просмотров 6 299
Комментарии (1)
  1. Вика
    27 Май, 2015
    1

    А первый кулон в какой технике выполнен?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели