Мастер-класс кулон «Муза»

Galina 14 Сентябрь, 2013 Комментариев нет »

Как сделать кулон из бисера с камеей

Если Вы любите создавать своими руками оригинальные и красивые украшения, этот мастер-класс как раз для Вас. Речь пойдет о создании кулона с камеей и бисером. Сделать его можно буквально за несколько часов.

кулон с камеей

Начнем с подбора материалов. Итак, нам понадобятся:

— акриловая или гипсовая камея;
— жемчуг (2 шт.);
— стеклянные бусины в форме ромба;
— крупный бисер (черный, бежевый, желтый, коричневый);
— мелкий прозрачный бисер;
— флизелин;
— натуральная кожа;
— картон;
— бисерные нитки;
— бисерная иголка;
— ножницы;
— карандаш.

Так же необходимые материалы вы сможете найти в интернет-магазине handmademart.net

как сделать кулон с камеей

Начинаем с того, что вырезаем из флизелина овальную заготовку, на которую приклеим камею. Сразу же из картона вырежем деталь точно такого же размера, как и флизелиновая. По центру приклеиваем камею и обшиваем ее крупным бисером черного цвета. Вверху и внизу пришиваем по жемчужине, которые обошьем мелким прозрачным бисером.

вышиваем кулон бисером

Затем их тоже обшиваем крупным черным бисером. Между камеей и жемчугом пришьем стеклянные бусины, а свободное пространство от них к жемчугу заполним прозрачным мелким бисером. По бокам делаем еще один ряд черного бисера.

кулон с камеей

Теперь приклеим нашу вышивку к картону, а затем к коже. Обрезаем края и обшиваем их бисером бежевого цвета.
Осталось сделать цепочку. Ее мы изготовим тоже из бисера. Протягиваем в иголку длинную нить, которую складываем вдвое. Пропускаем иголку в три бисерины кулона, находящиеся вверху, по центру изделия. В хаотичном порядке нанизываем на нитку бисер бежевого, черного, желтого и коричневого цветов, а также стеклянные бусины.

кулон муза из бисера и бусин

Примерно должно получиться 32 см в длину. Нитку хорошо завязываем и обрезаем. Наш кулон готов!

Просмотров 4 864

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели