Ожерелье из бисера и бусин «Венеция»

Светлана Пайкова (Николаева) 15 Май, 2014 5 комментариев »

Материалы необходимые для плетения колье:

— Чешский бисер бирюзовый металлик №10
— Чешский бисер черного цвета №10
— Бусины черные круглые, биконусные 4 мм
— Бусины черные рис 5х8 мм
— Бусины круглые 6-8 мм
— Бусины бирюзовые круглые граненые 6 мм
— Бусины биконусные бирюзовые 4 мм
— Разделительные бусины цветочки, бочонки, круглые из черного металла
— Булавки черные и соединительные кольца 4 мм
— Черная нить и бисерная игла №12
— Бусины граненые круглые и биконусные бирюзовые 3 мм
— Стальной тросик 0,3 мм
— Инструменты: кусачки, круглогубцы, плоскогубцы без засечек и тонкогубцы

Все материалы были предоставлены магазином Handmademart.net

схема плетения

Выше вы найдете схему плетения основы колье в технике прямого плотного плетения (ручное ткачество бисером). Длина основы у меня вышла 37 см, но вы можете сделать и длиннее, либо короче, на ваше усмотрение. Если сделаете короче, то не забудьте прикрепить застежку, мое украшение получилось достаточной длины, чтобы одевать его через голову.

крепление

Чтобы прикрепить цепочки с бусинами к колье, я решила выполнить необычное крепление из стального ювелирного тросика, так как металлической фурнитуры нужной ширины у меня не было. Для этого, я продела тросик сквозь бисерины края полотна и сделала 4 петли через каждые 3 бисерины так, как показано на фото 1-4.

делаем крепление

Далее нужно было как-то заправить концы тросика, для этого я прошлась внутри плетения ряд за рядом, аж 5 рядов выше, чтобы тросик плотно был заправлен в плетении и не выскочил при натяжении (рис. 5). Концы можно обрезать или зажать кримпом, лишнее обрезав.

крепление нитей

С другой стороны полотна проделайте то же самое и начинайте прикрепление цепочек с бусинами. Размещение бусин в свободном порядке в моем случаи. Крепила я цепочки на 2 кольца, чтобы уж наверняка они не соскочили с петель. Самая длинная цепочка у меня вышла так же 37 см, другие последующие равномерно укорачивались, чтобы органично разделялись промежутками.

Этот вариант украшения только лишь мой вариант так, как я вижу, но вы можете модернизировать или привнести свои коррективы, если что-то вдруг вам не пришлось по вкусу.

Надеюсь эта работа показалась вам симпатичной! Буду рада слышать ваши отзывы.

С теплом и уважением, ваша Светлана!

Просмотров 13 327
Комментарии (5)
  1. Татьяна
    16 Май, 2014
    1

    Спасибо большое.Красивая работа.Спасибо что поделились

  2. Картинка профиля
    Лидия Перова
    16 Май, 2014
    2

    очень красивое колье!!! такое колоритное!!!

  3. Картинка профиля
    biserok.org
    21 Май, 2014
    3

    Большое спасибо за приятные отзывы!!! Очень важно знать мнение со стороны =)

  4. Картинка профиля
    Оболончик Инна
    16 Июнь, 2014
    4

    Хороший мастер класс. Аккуратная работа.

  5. 5

    Veľmi pekné, chcem takú trpezlivosť.

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели