Ожерелье «Лилия»

biserok.org 05 Январь, 2013 Комментариев нет »

Как сплести такое ожерелье

Довольно сложное ожерелье под названием «Ирис», плетется оно на основе американского спирального жгута. Вообще техника плетения не сложная, но способ моделирования и дополнительные наплетения совсем не простые.

ожерелье из бисера Лилия

Необходимые материалы для ожерелья 66 см:

• 10 г бисер стеклярус 6 мм
• 4 мм кристаллы биконусные: 64 шт. цвета А и 67 шт. цвета В
• 10 г бисер № 6
• 25-30 г бисер № 11
• 20-25 г бисер № 15
• застежка
• 2 кольца
• капроновая нить
• бисерные иглы № 12
• ножницы

Описание работы

1. Отрежьте нить 90 см, закрепите стоп-бусину, оставив конец нити 25 см. Наберите 100 бисерин № 6 и снова закрепите стоп-бусину.
2. Отрежьте нить 1.8 м, пройдите сквозь две первые бисерины № 8, оставив хвост 20 см.
3. Оденьте бисер № 11, стеклярус, 3 бис. №11, пройдите сквозь предыдущую бисерину так, как показано на схеме рис. 1, затем оденьте бис. № 11, кристалл цвета А и бис. № 11, теперь пройдите сквозь три бисерины № 6. Повторяйте это движение 32 раза.
4. Продолжаем плетение, но уже используя другой набор бисера. Набираем 5 бисерин № 11, делаем петлю и повторяем это движение до конца нити. Техника обычного американского жгута, очень проста и красива.

плетение ожерелья

5. Теперь нужно сделать петли вдоль всей цепочки из бисера № 15. Набираем по 7 бисерин и плетем как обычный шов «назад иголка» (рис. 2). Первая часть колье готова.
6. Повторяя шаги 1-5, сплетите вторую такую же цепочку ожерелья.
7. Когда цепочки будут готовы, их пушистые концы необходимо сшить вместе. Положите два спиральных шнура вместе и используя оставленные ранее концы нити, начинайте сшивать их так, как показано на рис. а.
8. Теперь от начала бахромы, необходимо дополнить ее кристаллами цвета В. Начиная в том месте, где на жгуте идет бахрома из стекляруса, пройдите сквозь бисерины жгута, оденьте кристалл, бисеринку № 11, снова кристалл и пройдите сквозь крайнюю бисеринку бахромы (рис. b), затем наберите еще 1 кристалл и снова пройдите сквозь бисерину бахромы (рис. с).
9. Продолжайте так вдоль всей части, где у вас бахрома (рис. d-e). Соедините внутреннюю часть жгута, как показано на этих же изображениях.

ожерелье

Застежку можно сделать самостоятельно, а можно и пришить уже готовую. Украшение не из простых, но оно стоит ваших усилий, так как выглядит просто шикарно! Вы можете использовать другой цвет и вид бисера, как это показано на примере выше.

Все изображения были взяты из журнала Crystal Brilliance
Перевод от Biserok.org 

Просмотров 8 903

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели