Перстни из биконусов

Бусинка 16 Январь, 2014 Комментариев нет »

Очень простое, нежное и воздушное кольцо, выполненное в технике монастырского плетения из бисера и стеклянных бусин в форме биконус.

кольцо из бисера и бусин биконус, схема

Для изготовления кольца вам понадобится:

— Бисер № 10;
— Стеклянные бусины в форме биконус 4 мм;
— Нить, леска или мононить.

Кольцо плетется на двух рабочих концах нити. Для начала нам необходимо сплести из бисера № 10 основу. Бисер подбираем одного тона с бусинами биконус или контрастный, но подходящий по цвету к бусинам.
Для первого звена нанизываем на нить 4 бисерины, располагаем их по центру нити. Одним концом нити проходим сквозь любую крайнюю бисерину и затягиваем нить. Для второго звена нанизываем на один конец нити 2 бисерины, на другой конец нити нанизываем 1 бисерину и проходим сквозь вторую нанизанную бисерину на первый конец нити. Далее согласно схеме плетем квадратное полотно из 9ти звеньев.

кольцо из бисера и бусин биконус биконусов, монастырская техника, схема

Когда основа полностью сплетена, на один конец нанизываем бусину в форме биконус и 1 бисерину, на другой конец нити нанизываем бусину биконус и проходим нитью сквозь бисерину на первом конце нити. Затем нанизываем на каждый конец нити по бусине биконусу и проходим концами нити крест на крест сквозь бисерину сетки-основы. Затем на один конец нанизываем бусину биконус и 1 бисерину, на другой конец нити нанизываем бусину биконус и проходим нитью сквозь бисерину на первом конце нити, после нанизываем на нити по 1му биконусу и проходим нитями сквозь бисерину сетки-основы. Таким образом заполняем все сетку-основу звеньями с биконусами.

По центру одной из сторон квадрата крепим дополнительную нить и далее на двух рабочих концах нити плетем цепочку любым удобным вам приемом плетения. Конец цепочки крепим на противоположную сторону основы.

Просмотров 5 754

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели