Плетеный комплект «Грация»

Евгения Ворона 13 Март, 2014 Комментариев нет »

Стильный комплект, выполненный в строгой черно-бело-золотой гамме. С плетением легко справится даже новичок в бисерном деле, ведь в основе лежит простое мозаичное плетение.

кулон и серьги из бисера, с оплетенными бусинами в мозаичной технике, с подвесками на цепи

Для изготовления комплекта украшений вам понадобится:

— Крупные стеклянные граненые бусины 2*1.5*0.7 см;
— Стеклянные бусины в форме Рис 6*4 мм и 8*6 мм;
— Натуральный речной жемчуг 6-7 мм и 3-4 мм;
— Металлизированная рубка золотистого цвета и металлизированный золотистый рокайль № 10;
— Прозрачная мононить;
— Тонкая золотистая цепь с цельными звеньями;
— Короткие пины с шариками на концах;
— Бейл для кулона;
— Пуссеты для серег;
— Круглогубцы и кусачки.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На мононить наденьте 1 золотистую рубленую бисерину и свяжите нить узлом. Затем на длинный конец нити наденьте крупную бусину и 17 рубленых бисерин, затем пройдите иглой сквозь самую 1ю рубленную бисерину, наденьте 18 рубленых бисерин и пройдите иглой сквозь 1ю бисерину из 17ти нанизанных. Нить плотно стяните.
2. Приступаем к выполнению мозаичных рядов.
3. Сплетите 3 мозаичных ряда из рубленых бисерин, на 4м ряду чередуйте через одну рубку и рокайль № 10.
4. 5й мозайчный ряд выполните только из бисера № 10. Повторите аналогичное плетение, как для 4го и 5го рядов, по другой стороне оплетки.

оплетение бисером крупной овальной бусины, мастер-класс, МК, мк, схема, кулон, подвеска, серьги

5. Затем вернитесь нитью в 1й мозаичный ряд (его бисерины располагаются по центру оплетки) и приплетите 12 рубленых бисерин по торцу оплетки.
6. Выведите нить в крайнюю бисерину на торце, наденьте 1 рубленую бисерину и пройдите нитью сквозь 2ю бисерину на торце. Затем наденьте маленькую жемчужину и пройдите нитью сквозь 3ю бисерину на торце. Двигаясь таким образом, после жемчужины, приплетите 1 рубленую бисерину, затем наденьте жемчужину и крайнее звено цепочки и далее пройдите сквозь 5ю бисерину на торце.
7. Далее нанизываем жемчужину, проходим сквозь 6ю торцевую бисерину. Нанизываем звено другого отрезка цепи и бисерину, проходим сквозь 7ю торцевую бисерину. Нанизываем бисерину и звено на другом конце цепи и проходим сквозь 8ю торцевую бисерину. Далее симметрично оформляем край. На короткий пин с шариком на конце нанизываем бусину рис или крупную жемчужину, конец пина с помощью круглогубцев сгибаем петелькой и подвешиваем на цепь.

оформление края цепью и жемчугом оплетенной бусины, оплетение бусины мозаикой, кулон, серьги, подвеска, мастер-класс, МК, мк, схема

После оформления нижнего края, нить выводим сквозь бисерины 1го мозаичного ряда в верхнюю часть по центру и приплетаем 2 рубленых бисерины для петли (приплетаем аналогично бисеринам на торце). Получившуюся петлю укрепляем, пройдя несколько раз нитью сквозь бисерины. Затем к петлям крепим основы для сережек (пуссеты) или бейл для кулона.

строгий стильный комплект из кулона подвески и серег на пуссетах, черный, золотой, жемчуг, цепь, комплект украшений из бисера, мастер-класс, МК, мк, схема

Просмотров 10 339

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели