Приемы заполнения площадей фигур

biserok.org 06 Октябрь, 2010 Комментариев нет »

Учимся вышивать бисером

Существуют много способов заполнения площадей фигур. Некоторые участки заполнены произвольно нашитым стеклярусом или стеклярусом с жемчужинами. Другие участки покрыты прилегающими друг к другу рядами стекляруса, нашитого швом «за иголку».

уроки вышивки блестками и бисером

Контур цветка-аппликации (см. следующую главу) был обозначен блестками, затем ряд за рядом заполнялось пространство внутри (рис. 4.14). На снимках представлены различные приемы, используемые для заполнения фигур. На рис. 4.15 приведен пример стежка «пирамидка», техника его выполнения объясняется ниже. На рис. 4.16 показан шов «за иголку», а на рис. 4.17 — шов «вперед иголку».

Вот еще один популярный прием. Игла выводится из ткани на линии контура, нанизывается с обратной стороны блестка, и выполняется стежок в направлении основания лепестка или центра цветка (рис. 4.18). Так вышивается контурная линия по всей длине.

В следующем ряду прием повторяется. Игла выходит на линии внутреннего края блесток предыдущего ряда, так что стежки первого ряда оказываются прикрытыми. Все стежки направлены к центру. В качестве варианта нанижите блестку и две бусинки размера 10 либо трубочку стекляруса размера 2, чтобы закрыть нить. Этот прием используется при вышивании цветочного мотива наплечного узора. Меняя цвет бисера, можно создать эффект оттенка.

Автор: С. Леви

Просмотров 11 535

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели