Прямоугольное плетение

biserok.org 26 Июль, 2010 2 комментария »

Прямоугольное плетение — один из самых универсальных видов плетения. Оно называется так потому, что бисерины располагаются под прямым углом относительно друг друга. Прибавляя и уменьшая количество бисера, можно создать полотно любой формы.

Работают с группами из четырех элементов, которые связаны друг с другом, создавая эффект цепочки, и нить проходит по кругу, что придает изделию чрезвычайную гибкость и интересную текстуру. В этой технике можно работать, используя группы из бисерин с каждой из четырех сторон, что придает каждому звену вид квадрата. Такое плетение часто называют квадратным плетением.

 

Прямоугольное плетения

1. На нить длиной 1 м нанижите бисерину и проведите ее по нитке вниз, оставив хвост 15 см. Проведите еще раз через бисерину, чтобы зафиксировать ее.
2. Нанижите 3 бисерины. Проведите иглу назад через 1-ю (фиксированную), 2-ю, 3-ю и 4-ю бисерины. Стяните нить, образовав плоское кольцо.
3. Нанижите еще 3 бисерины. Проведите иглу назад, через бисерину, из которой выходит рабочая нить.

 

Квадратное плетение

4. Проведите иглу через следующие 2 бисерины. Пора нанизывать следующий комплект бисерин. Внимательно посмотрите, из какой бисерины выходит нить.
5. Нанижите еще 3 бисерины и вернитесь назад, через бисерину, из которой тянется нить. Проведите нить через соседние 2 бисерины. Продолжайте работу, как описано, пока не будет сделано 6 колечек из бисера.
6. Для следующего ряда добавьте последний комплект из 3 бисерин, как обычно, затем пройдите через соседнюю бисерину. Нанижите 3 бисерины и пройдите назад через бисерину, из которой выходит нить. Натяните нить, чтобы сформировать колечко.
7. Пройдите назад, через 3 только что добавленные бисерины, затем через нижнюю бисерину.
8. Нанижите еще 2 бисерины. Пройдите через уже находящиеся на месте 2 бисерины, затем через 1 -ю из двух только что добавленных бисерин.
9. Продолжайте работу, как описано. Между 1-м и 2-м рядами образуются маленькие ромбики.

Примечание

Плетение должно всегда идти чередующимися циклами, но ни в коем случае не прямо и не вниз. Если оно пересекает вертикальные или горизонтальные ромбы, вы работаете неправильно. При этом вас должна насторожить жесткость сплетенного фрагмента.

Просмотров 11 768
Комментарии (2)
  1. 1

    Мне к сожалению не понятен переход на второй ряд(((((((

    • 1.1

      Смотрите самое нижнее фото в левом нижнем углу. Там видно, как его начинать, просто чтоб вернуть иглу, нужно повторно проходить сквозь только что набранные бисерины к месту прибавления следующих. В этом неудобство, но такой принцип плетения на одной нити…

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели