Разнообразные браслеты (10 видов)

biserok.org 09 Июль, 2010 Комментариев нет »

Красивые браслеты

БраслетСхема

 

БраслетСхема

Браслет

Большое разнообразие браслетов из квадратного бисера разных оттенков и бусин. Хорошие идеи для творчества. Схемы плетения и образцы готовых браслетов из разноцветного бисера.

Изготовление цепочек техникой мозаичного плетения (рис. 11).

цветные браслеты из бисера

Рассмотрим два варианта.

Вариант I (рис. 11, а). Плести одной иглой. На иглу с нитью набрать 3 бисерины (с 1-й по 3-ю), войти в 1-ю слева. Набрать 4-ю бисерину, войти в 3-ю справа. Набрать 5-ю. войти в 4-ю слева. Набрать 6-ю бисерину, войти в 5-ю справа. Далее плести аналогично.

схема браслетов из бисера

Вариант 2 (рис. 11, б). Плести двумя иглами. Внять нить с иглами (1 и II) на концах. Иглой I набрать 4 бисерины (с 1-й по 4-ю) войти во 2-ю справа, набрать 5-ю. Иглой II войти в 5-ю навстречу игле I. Этой же иглой набрать 6-ю бисерину, войти в 4-ю слева, набрать 7-ю. войти в 6-ю справа, набрать 8-ю. Иглой I войти в 8-ю бисерину навстречу игле II. Этой же иглой набрать 9-ю бисерину, войти в 7-ю слева, набрать 10-ю, войти в 9-ю справа, набрать 11-ю. Иглой II войти в 11-ю навстречу игле 1. Далее плести аналогично.

Цепочки можно замкнуть в кольцо, соединив конец плетения с началом (рис. 12). Более сложную цепочку в технике мозаичного плетения можно изготовить, проплетая боковые звенья. Сбоку можно сплести одно звено (рис. 13, а, б, в, г), два звена (рис. 13, д, е, ж, з) и более. Варианты сложных цепочек, выполненных техникой мозаичного плетения, показаны на рис. 14.

Просмотров 43 545

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели