Разноцветные браслеты (5 видов)

biserok.org 11 Август, 2010 Комментариев нет »

Весенние браслетики

Браслеты из бисера
Схема браслета из рубки

Браслет из бисераБраслет из бисера

 

Несколько разных браслетов из бисера, бусин, рубки и кристаллов. На примерах показаны несколько окрасок и сочетаний цветов браслетов. Подробные схемы плетения украшений из бисера.

Описание плетения браслета

Дона Андерсен-Свидерек

Вам потребуется:
Японский стеклярус (стеклянные бисеринки), размер №1 174 кристалла или жемчужин 5 г бисеринок Charlottes 5 г бисеринок Delicas 1 застежка с тремя отверстиями. Нить для бисера.

браслет из разноцветных бусин

Крестообразная техника бисероплетения всегда интересовала меня, и я достаточно долго использовала ее при изготовлении своих моделей, но однажды моя хорошая подруга Ким Руф подробно рассказала мне о плетении с использованием стекляруса. Эта информация поразила мое воображение, и на ее основе я создала трехмерную манжету, инкрустированную драгоценными камнями.

Шаг 1: Измерьте длину нашей застежки и запишите данные. Используя нить длиной 183 см, нанижите А трубочки стекляруса и завяжите их, сделайте два узелка, образовав кольцо. Не протягивайте больше нить вокруг этого кольца. Проведите ее сквозь прилегающую трубочку стекляруса.
Шаг 2: Выполните крестообразное плетение лесенкой но всей длине, необходимой для вашего запястья, но обратите внимание: длина заготовки должна быть меньше на длину застежки плюс 1,25 см.
Шаг 3: Надстройте пять рядов лесенкой. Два внешних ряда представляют собой две внешние стены трехмерной основы нашего браслета.
Необходимо сделать так, чтобы первый и последний ряды крестообразного плетения стояли вертикально. К таким внешним ровно стоящим стенам с завершенными концами, теперь нужно построить внутренние стены по направлению вниз к двум рядам из горизонтально лежащих трубочек стекляруса. Обнаружить эти ряды вы сможете, если надавите на две внешние стены. Выполните внутренние стены, нанизывая три трубочки стекляруса и крестообразно переплетая с трубочками в основании. Добавьте только 3 трубочки в начале ряда. Впоследствии необходимы только 2 трубочки для завершения внутристенного блока. У вас есть кусочек тесьмы для украшения.
Шаг 4: Присоедините застежку, продев нить несколько раз через отверстия на застежке и вернув нить в горизонтальные трубочки стекляруса на концах браслета.
Шаг 5: Закройте верхнюю часть, добавив трубочки стекляруса в вертикальном положении по отношению к горизонтальным внутренним и внешним стенкам (рис. 1).
Шаг 6: Завершив работу над основной «постройкой», начинайте новую нить из угла в точке пересечения в нижнем уровне браслета. Пропустите нить сквозь трубочку стекляруса, нанижите Charlotte или Delica и пропустите нить сквозь прилегающую трубочку. Это придаст плетению вид квадрата и сделает изделие более прочным. Подтяните аккуратно нить, чтобы бисеринки плотно прижались в точках пересечения.
Шаг 7: С помощью бисерин-зерен на перекрестках добавьте кристаллы и жемчужины, которые разместите поверх браслета и по его бокам по диагонали. Для нанизывания кристаллов возьмите сложенную вдвое нить, добавьте бисеринки Charlotte с обеих сторон от каждого кристалла, чтобы предохранить нить (рис. 2). Не стоит украшать внутреннюю часть браслета, которая непосредственно касается запястья.

Просмотров 11 674

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели