Бисерок

Треугольные шкатулки

Давайте попробуем сплести треугольную шкатулку. Для этого вам нужно знать технику плетения мозаика, или пейот. Это совершенно одинаковые техники, но в разных странах зовутся по разному.

На первой схеме достаточно понятно показано то, как нужно плести треугольник на основе трех бисерин. Светлые бисерины — это те, которые только нанизали, а темным цветом выделены бисерины предыдущего ряда. Вопросов не должно возникнуть, просто продолжайте низать бисеринку за бисеринкой до самого конца.

Шкатулка «Калейдоскоп»

Для плетения вам понадобится бисер трех оттенков: синий, светло-синий и черный. На крышечку, в центре треугольника необходимо будет прикрепить большую синюю бусину.

Чтобы сконструировать такое чудо творческой мысли, вам нужно сплести по схеме два треугольника и три прямоугольника. Сшиваются части каркаса не сложно, с помощью тонкой лески. Старайтесь плести очень плотно, чтобы изделие имело форму.

Шкатулка «Египет»

Эту шкатулку плести сложнее. Более сложный рисунок и треугольники для крышки и дна плетутся разного размера. Обратите внимание на то, как интересно смотрятся ножки-бусины.

Такая шкатулка может стать отличным подарком, который не оставит равнодушным ни одной женщины.

Шкатулка «Красный шнур»

Возьмите бисер белого, красного, черного, бежевого и желтого цветов. А так же 4 большие бусины приплюснутой формы. Сплетите полотно из бисера, которое станет тремя сторонами шкатулки. На схеме показан один рапорт, так что выполните три таких фрагмента и пришейте к треугольному дну.

Просмотров 19 584
Перейти к верхней панели