Техника плетения «пейот»

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Уроки бисероплетения

техника плетения пейот

«Пейот» — одна из наиболее универсальных и популярных техник низания. Создаст очень гибкое плетение, на ощупь почти как ткань. Большую роль здесь играет натяжение нити. Очень важно наличие фиксированной бисерины, которая предотвращает соскальзывание первого ряда бисерин с хвоста нити и позволяет при необходимости подтягивать работу.

Плетение — «пейот» из четного количества бисерин. Начинающим проще выполнять плетение, используя четное количество бисерин. Техника работы с нечетным их количеством заставляет проводить иглу через несколько разных бисерин, чтобы выбрать нужное место и направление для начала следующего ряда, и справиться с этим можно, лишь когда вы полностью овладели плетением из четного количества бисерин!

учимся плести из бисера

1.  Hа нить длиной около 1 м. нанижите одну бисерину, оставив хвост около 15 см. Проведите иглу с ниткой обратно через бисерину, чтобы зафиксировать ee. Нанижите еще 7 или более бисерин этого же цвета.

2.  Добавляйте бисерины другого цвета. Пусть первая из них остаетев родом с последней бисериной 1-го ряда, затем проведите иглу через следующую бисерину 1-го ряда. Это поднимет только что добавленный элемент к верхней части последней бисерины 1-го ряда. Нанижите еще одну бисерину. Пропустив смежную бисерину из 1-го ряда, пропустите иглу через следующую бисерину в ряду. Добавьте в обшей сложности 4 6исерины.

Пейот

3.  В последнем законченном ряду, где должны размещаться бисерины следующего ряда, оказались промежутки. Если работа получилась рыхлой, ногтем большого пальца подтолкните фиксированную бусину по направлению к остальным.

4.   Нанижите еще одну бисерину первого цвета и оставьте ее сверху фиксированной бусины. Проведите иглу через следующую бисерину, которая будет слегка подниматься над начальным рядом. Продолжайте работать таким образом до конца ряда. Можете перевернуть работу.

5.   Добавьте бисерину и дайте ей лечь над первой бисериной предыдущего ряда. Проведите иглу через соседнюю бисерину, которая будет располагаться немного выше. Продолжайте до конца ряда. Продолжайте ряды до тех пор, пока не освоите эту технику.

Техника плетения "пейот", 5.9 out of 10 based on 7 ratings