Жемчужно-золотой браслет

biserok.org 12 Июнь, 2013 2 комментария »

Симпатичный браслет из золотистого бисера и жемчуга. Такой браслет прекрасно подойдет женщинам и тем, кто предпочитает носить драгоценные украшения. Если сочетать жемчуг и хороший японский бисера, то браслет будет выглядеть очень достойно, аккуратно и дорого!

браслет жемчужный

Необходимые материалы и инструменты для плетения браслета:

— Речной жемчуг белого цвета в форме риса примерно 5х7 мм
— Золотистый круглый бисер №10
— Треугольный бисер золотистого цвета №6
— Капроновая или нейлоновая нить
— Иголка для плетения бисером
— Золотистая застежка подходящей формы
— Ножницы

Приступаем к плетению

браслет схема плетения

Начинаем плетение браслета с двух треугольных частей, что позже мы будем скреплять между собой с помощью низок из бисера и жемчуга. Поскольку для браслета требуется треугольный бисер, вы можете столкнуться с проблемой его покупки, так как треугольный бисер довольно редкий вид. Не расстраивайтесь, его можно заменить квадратным бисером №6 или круглым того же размера и нужного цвета. На крайний случай можно использовать и обычные круглые бусинки 4-5 мм в диаметре.

По схеме выше, начинаем плетение треугольника с помощью кирпичной техники плетения с расширением. Набираем 2 бисерины, завязываем узел и плетем второй ряд (рис. 1-2). Таким образом сплетите все семь рядов (рис. 3-7). Если вам нужно, чтобы нить выходила с другой стороны плетения, просто пройдите сквозь бисерины плетения к нужной точке (рис. 7-8) и прикрепите застежку или крепите низки (в зависимости от стороны).

схема плетения браслета

Когда 2 треугольника будут готовы, начинаем их соединять. Измерив ширину запястья, вычислите нужную длину браслета, отнимите от нее длину треугольников и длину застежки, оставшиеся число и будет длина необходимой низки для браслета. Набираем по 3 бисерины и 1 жемчужину чередуя на протяжении всей длины, прикрепите ее ко второму треугольнику и вернитесь обратно. Набираем3 бисерины, проходим через жемчужину первой нити, снова набираем 3 бисерины, 1 жемчуг и 3 бисерины и проходим через жемчуг первой нити (смотри схему выше). Таким образом мы плетем сетку.

Повторяйте это плетение по всей ширине браслета. Когда он будет готов, выведите нить с конца и прикрепите застежку. Нить завяжите и конец спрячьте в плетении. Золотисто-жемчужный браслет готов!

Просмотров 24 700
Комментарии (2)
  1. 1

    i really love this site, but have to use google translate to English language to understand. The tips & masterclasses are just wonderful. I’d love to receive your newsletter, to be aware of new things on this site, are you able to send out one in English please?

    • Картинка профиля
      Admin_biserok
      02 Апрель, 2018
      1.1

      Hello, Kylie. Thank you for your comment. Unfortunately, most of our authors & creators are Russians. That’s why all of our masterclasses are in russian and it’s hard to authors to translate it in English. Mostly because they don’t know English:(
      But in near future, if we will see that our English-speaking community become big, we’d invite translaters or English-speaking authors.
      By the way, you can be the first who will do it in English:)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте комментарий через Вконтакте.
Перейти к верхней панели