Бабочка с лентой Шибори

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 17 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Работать с шелковыми лентами Шибори одно удовольствие, и начав — просто невозможно остановится. За счет ее нежной текстуры и оригинального окраса, можно получить очень интересные эффекты.

брошь бабочка

Для изготовления бабочки вам понадобится:

- Основа для вышивки (я использовала флизелин, проглаженный в 4 слоя);
- Шелковая лента Шибори;
- Кристалл риволи 7мм;
- Стразы на цепи;
- Керамический жемчуг 3мм;
- Стеклянные бусины «рис»;
- Бисер различных форм, цветов и размеров;
- Ювелирные гвоздики 3.5см с шариком на конце;
- Крепление для броши;
- Прозрачная мононить;
- Тонкая натуральная кожа для оформления изнанки;
- Тонкий картон;
- Клей «Момент».

Все необходимые материалы вы сможете приобрести в нашем магазине HandMadeMart.net

1. Для бабочки 3*6.5 см мне понадобился отрезок ленты Шибори размером 4*8 см. Отрезок ленты по центру прошиваем «сметочным» швом, стягиваем мононить и фиксируем все небольшим узелком. На флизелине рисуем контур крыльев, стянутую ленту располагаем внутри контура и пришиваем по краю мелкими стежками (сначала нижнее крыло, затем верхнее).
2. На нижнем крыле размещаем кристалл риволи 7 мм (просто прикладываем, ничего не клеим!) и обшиваем его вокруг бисером №11.
3. Ручным ткачеством приплетаем ряд рубленого бисера №15, затем проходим мононитью сквозь все бисеринки №15 и стягиваем, тем самым надежно фиксируя риволи внутри бисерной оплетки.

вышивка бисером броши

4. Постепенно по краю нижнего крыла пришиваем мелкий керамический жемчуг, бисер №11, №10, №6 и №15, затем пришиваем вдоль крыла 2 бисерных ряда. По нижнему краю верхнего крыла пришиваем стразы на цепи и заполняем оставшийся край крыла бисером.
5. Верхнее крыло заполняем несколькими рядами бисера, располагая ряды между складочками ленты, пришиваем керамический жемчуг и бусины в форме «рис».
6. Лишний флизелин очень аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. На ювелирные гвоздики нанизываем бисер №15, концы гвоздиков, с помощью круглогубцев, загибаем в петельки и затем пришиваем получившиеся усики к изнаночной стороне бабочки. Аккуратно пришиваем крепление для броши. Из тонкого картона вырезаем прослойку, вырезаем в ней отверстия для крепления, промазываем тонким слоем клея и клеим к бабочке.

В тонкой натуральной коже предварительно вырезаем отверстия под крепление броши, бабочку промазываем клеем и клеим к коже, продев крепления в отверстия, даем клею высохнуть и обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Края сшиваем «Русским способом», пришивая по краю крыльев бисер №15 и бисер №6 и №11 для тельца.

 

Бабочка с лентой Шибори, 9.9 out of 10 based on 16 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!