Береза из бисера (Birch Bead)

Аватар (Юлия) Юлия 06 Август, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Нежные ветви березы просто завораживают и притягивают взгляд. Поэты и писатели всегда прославляли в своих произведениях белую березку. И сегодня мы будим создавать это русское дерево.

березка

Высота нашей березы Birch Bead  составляет 40 см.

Для работы нам потребуются следующие материалы:

1.Бисер зеленого цвета, можно использовать несколько оттенков зелёного.
2. Проволока 0,25 мм для изготовления ветвей.
3. Проволока медная диаметром 2 мм для ствола.
4. Малярный скотч.
5. Ножницы.
6. Кусачки.
7. Алебастр.
8. Клей ПВА.
9. Мерный стаканчик.
10. Кисточка для нанесения раствора.
11. Ёмкость для разведения раствора.
12. Акриловые краски.
13. Декор для подставки.

 


Материалы предоставлены handmademart.net

необходимые материалы

Приступим непосредственно к работе.

Шаг 1. Создание ветвей

Отрезаем проволоку 0,25 мм, длина 50 см. Нанизываем 3 бисерины на середину проволоки, скручиваем концы 7-9 раз. Далее набираем опять 3 бисерины на один из концов проволоки и так же скручиваем концы проволоки. Таких лепестков на ветви делаем 9 шт. Для работы нам следует сделать 15 таких ветвей, они нам потребуются на макушки дерева.

плетение бисером

Нарезаем 18 кусков проволоки по 55 см и таким же принципом делаем лепестки, но уже по 11 петелек.
Далее отрезаем 65 см проволоки и делаем ветвь, на которой будит 15 лепестков. Таких веточек нам понадобится 42 шт.

И наконец, делаем самые длинные веточки по 19 петелек на каждой. Для этого берем проволоку длинной 75 см и по такой же системе нанизываем бисерины. Делаем 18 шт. этих веточек.

Шаг 2. Сборка ветвей.

Начинаем соединять наши веточки с макушки по 5-6 ветвей приматывая к медной проволоки, которая будит служить основой нашего ствола. Собираем с начала самые маленькие ветви, которые содержат 9 лепестков, а далее присоединяем к стволу по возрастанию. Не забываем для укрепления ветвей наматывать малярный скотч.

Шаг 3. Закрепление и посадка ствола.

Когда у нас собраны все ветви, следует подумать о том, как посадить дерево. Для этого нам понадобится форма для подставки. Заранее покрываем форму целлофаном. Разводим раствор Алебастр + ПВА 1:1, фиксируя наше дерево, заливаем форму этой смесью. Оставляем на просушку на несколько часов. Когда подставка застыла можно вытащить дерево из формы за целлофан. Теперь приступаем непосредственно к нанесению раствора на ствол нашей березы, перед этим следует обмотать наши веточки полиэтиленом или фольгой. Теперь ждём, пока высохнет наш ствол.

ствол

Шаг 4. Покраска и декор дерева.

После того как наш ствол полностью застыл, мы можем приступать к его покраске. Ствол покрываем белой акриловой краской, низ и бока подставки будут коричневого оттенка, а верх покрываем зеленым. Когда белая краска высохла, наносим черную, имитируя ствол березы. Когда краска просохла, наносим слой ПВА на подставку и декорируем мхом, искусственной травой или камешками (это уже на ваше усмотрение).

Подождав пока всё полностью высохло можно снять с ветвей полиэтилен и расправить их.
Теперь, когда у нас есть такое замечательное дерево, мы можем любоваться его красотой в любое время года, и на миг оказаться в лесу среди белых берез окунувшись в тишину.

Береза из бисера (Birch Bead), 9.3 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Лилия Яровенко
    21 Сентябрь, 2013
    1

    Спасибо за ваши мастер-классы.Есть очень много интересного.Березку я умею делать,но вот ствол такой оригинальный не получается.Да и бонсай приглянулся.Хочу попробовать.Это настолько увлекательное занятие.ТЕМ более есть где поучиться

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!