Бусины трубочки

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Февраль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Самодельные бусины из бисера

Да, вы можете самостоятельно изготавливать шикарнейшие бусины из остатков разноцветного бисера, использовать разные его формы и размеры, все это как раз пригодится при плетении крупных бусин в виде трубочек.

Автор работы: Carol Wilcox Wells

трубочки бусины

Необходимый материал для работы:

- бисер нескольких цветов №10-№12
- бисер Делика, если есть
- бусинки от 4 мм и до 6 мм
- бисер №8 -№6, так же при желании
- крепкая нить
- игра для плетения №12
- ножницы

Схема плетения бусины

плетение бусин

Основная техника, используемая в работе — это мозаика.
Необходимо сплести прямоугольное полотно в мозаичном плетении. Для этого по схеме фигура 1 выполняйте ряды, если вы будете использовать бисер одного размера, то трубочка соответственно получится ровной и ее можно будет просто украсить  сверху дополнительными наплетениями.

Если использовать разный размер бисера и бусин, то соответственно и бусина будет менять свою форму вот как в этих бусинах из бисера. Прямоугольное полотно нужно сшивать, это очень просто, так как края полностью совместимы, как пазл. Чтобы бусина имела такую форму, обычно в нее вставляют колпачки или деревянные заготовки. Если вы плели на леске, то ваша бусина может и так будет хорошо смотреться, если ее одеть на толстый шнурок. Некоторые мастерицы делают из картона трубочку и вставляют ее в плетение.

Однако, если вы еще никогда не работали в данной технике, то советую начать с более простых бусин, так как эти требуют хорошего и продуманного подбора материала и з-за этого так удивляют своей красочностью и разнообразием!

Источник изображений журнал BeadWork

Бусины трубочки, 9.8 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!