Делаем серьги из комплекта «Древесные цветы»

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 19 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

Доброго Вам времени суток!

В этом МК я на примере сережек покажу Вам как делала свой комплект «Древесные цветы».

Красивые кулон и серьги из бисера своими руками, цветочки кирпичиком схема, вязание бисерного жгута, плетение жгута мозаикой схема, мастер-класс

Материалы:

- нити для вязания YarnArt Canarias бежевого цвета
- крючок для вязания 0,75
- бисерная игла
- леска 0, 20
- бисер №10 матовый полупрозрачный коричневого цвета
- бисер №10 металлизированный «Красное золото»
- бисер №11 глянцевый бежевого цвета
- бусины 4 мм прозрачные бордовые с радужным покрытием
- швензы
- булавки, пины, обниматели для бусин
- биконусы 6 мм прозрачные с радужным покрытием
- круглогубцы, кусачки, ножницы

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

Давайте начнем!

Схема лепестка кирпичиком, миниатюрный цветок из бисера схема

Лепестки будем плести по вот такой схеме кирпичиком, начиная с середины (самого широкого ряда). Я взяла для цветов бежевый бисер №11.

Плетение цветка кирпичным плетением схема, вязание бисерного жгута полустолбиком, мастер-класс

1. Так нам нужно сплести по схеме 5 лепестков.

2. За крайние бисерины сшиваем лепестки в цветок.

3. Теперь нам нужно изготовить жгут. Я свой жгут вязала крючком полустолбиком. Если Вы пока еще не знакомы с техникой вязания жгутов с бисером, Вам поможет мой мастер-класс по вязанию жгута для начинающих.

Я вязала жгут на 7 бисерин в круге коричневого цвета с двумя золотыми полосками. Набор бисера: 4 коричневые бисерины, 1 золотистая, 1 коричневая, 1 золотистая. Для того чтобы связать жгут длиною 3 см (20 рядов) нужно набрать 20 комбинаций, длина такой нити примерно 21 см.

Жгут можно также сплести мозаикой, как показано в МК Евгении Вороны «Сочное колье в бирюзово-алых тонах».

После того как жгут готов, надеваем его на булавку, закрывая обнимателями для бусин.

Сборка сережек

4. Пришиваем цветок к жгуту чуть ниже середины и так, чтобы сверху, над цветком, были видны золотистые полоски на жгуте. Вшиваем в серединку цветка бусину 4 мм.

5. Теперь нужно обшить бусину бисером. Для этого набираем 6 золотистых бисерин и проходим через бусину. Набираем еще 6 бисерин и несколько раз проходим через получившееся бисерное кольцо.
Крепим швензу и подвеску. Одна сережка готова.

Аналогично следует изготовить вторую серьгу. Следите за тем чтобы в обоих сережках цветочки были пришиты на одном уровне!

Серьги готовы!

Красивые цветочные серьги из бисера своими руками, схема, мастер класс

Кулон я делала по такому же принципу, только плела цветочки трех размеров и жгут вязала толще и длиннее.

Удачи Вам и приятного творчества!

Делаем серьги из комплекта "Древесные цветы", 9.5 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. Аватар
    biserok.org
    20 Май, 2014
    1

    СУПЕР!!! Потрясно!!! Такое сочетание я в восторге!

  2. Ксения
    25 Май, 2014
    2

    Огромное спасибо, за ваши мастер-классы! Оч.просто и доступно! Все что берешься делать, все получается, потому что достаточно материала! И все изделия, АХ, как Хороши!

    • Аватар
      Карина Турчина
      26 Май, 2014
      2.1

      Спасибо Вам большое за такие теплые слова!!) Мне очень приятно!) Кроме того важно знать, что материал понятен и интересен!

  3. Мария
    17 Июнь, 2014
    3

    Скажите, пожалуйста, а на мононити можно вязать жгуты?

    • Аватар
      Карина Турчина
      20 Июль, 2014
      3.1

      Для вязания нужно использовать нитки, причем они должны строго соответствовать размеру бисера и крючка.

  4. 4

    Очень красиво!Спасибо за МК. Обязательно сделаю.