Hello Kitty на любой вкус

Аватар (Елена Васянович) Елена Васянович 03 Февраль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (22) »

Все знают эту милую и такую популярную белую кошечку.
У нас увлечение Китти у моей малой началось с того, что Святой Николай подарил ей мягкую игрушку Hello Kitty в прошлом году. Потом последовали расскраски и всяческие наклейки, ну, и т.д.

Порывшись в интернете я нашла несколько схем для вышивки и вязания. Из бисера тоже были, но не такие, как хотелось. И тут на сайте бисер.инфо девушка под ником Asmaisa выложила фото очень милой фигурки Китти. Поскольку на тот момент схемы не было я села и нарисовала сразу несколько вариантов (вот что значит поперло!) Китти, немного отойдя от оригинала. А затем появились сразу четыре фигурки из бисера в технике кирпичного плетения.
Еще через пару дней я узнала, что автором изначальной схемы является Вика Осадченко, которая нарисовала свою, вдохновляясь схемами для вышивки крестиком.

котята из бисера

Все фигурки Китти 5 см высотой. Сплетены из китайского бисера, поэтому если хотите сплести фигурку меньшего размера, берите чешский, ну, или японский бисер. Фигурки двухсторонние, перед и спинка различны (так интереснее). Использовать можно по-разному: в качестве игрушки, в качестве кулона или елочной игрушки, если приделать петельку (у нас все три варианта сразу:) или брелка.
Сама работа займет пару часов — идеально, если очень необходим подарок и быстро.

Материалы:

Поскольку фигурка небольшая, то и бисера на нее уйдет немного. Это могут быть остатки, но все же белого и черного понадобиться больше. Также нужна мононить или леска (нитки, скорее всего, тоже подойдут); Если хотите украсить вашу Китти, то приготовьте бусины (у меня это сердечко и звездочка), а также самые маленькие колпачки для бусин в виде ажурного цветочка (использовала для Китти-феи); немного синтепона для того, чтобы набить вашу фигурку и придать ей дополнительный объем.

Материалы предоставлены handmademart.net

схема 1

Все свои схемы я рисую с помощью бесплатной проги EasyBeadPatterns, которую можно скачать с их офсайта.
Всех Китти я сплела кирпичным плетением, но начинала с мозаичной полоски — так мне удобнее. Она может быть любой ширины, а у меня эта полоса почти на всю ширину головы Китти:

схема 1 а

Ширина полосы 10 бисеринок. Сразу плетется вся мордочка и кусочек бантика.
Далее плетем кирпичиком верхнюю часть:

брелок своими руками

Затем плетем низ.
Аналогично плетем спинку нашей фигурки.
Если необходимо украсить Китти, то лучше это сделать до того, как вы сошьете две половинки. Для Китти с бусиками я взяла о-очень мелкий (но не японский — это точно) бисер и такую же тонкую иглу (благо, они у меня были), а также стеклянную бусину в виде сердечка.

Китти с бантиком
Когда все готово, сшиваем по периметру две готовые половинки, не забываем немного набить фигурку синтепоном, но не сильно.
В самом конце набираем 12 бисеринок и делаем вверху петельку — по желанию.

сшиваем
Также Вы можете сплести Китти с сердечком, например, ко Дню Св. Валентина:

игрушка
И схема к ней:

схема 3
Ну, и последняя, Китти-фея.

фея
Схема:

схема 4
Для ее короны я решила использовать чешскую золотую рубку (уж больно красивая она), а для палочки взяла кусочек проволоки (в данном случае, медной). Саму палочку пришивала, когда обе детальки были полностью сшиты. В последний момент бисеринки на короне на спинке были смещены ближе к центру из-за чего они тоже просматриваются. При сшивании половинок корону лучше не сшивать, а сшить голову (совершенно не заметно, зато так аккуратнее).

Стоит ли говорить, что моя малая носится с ними как дома, так и в садике…
Ну, и еще пара схемок напоследок (этих еще сама буду плести — куда ж я денусь с подводной лодки:)))

схема 5
схема 6
Предпологается ей в руку вставить цветочек или букетик.
Надеюсь, вам понравилось:)

Hello Kitty на любой вкус, 9.1 out of 10 based on 58 ratings
Комментарии (22)
  1. 1

    Классно! С новой отличной работой, Елена!

  2. 2

    класно

  3. 4

    Спасибо за интересный мастер-класс. Обязательно сделаю такую кошечку!

  4. 5

    класс))) Спасибо за мастер-класс) Сплела) Первая моя работа кирпичным стежком)

  5. Наталия
    16 Март, 2013
    6

    Большое спасибо! Искали с дочкой Китти из бисера , чтобы быстро и не сложно, чтобы она сама сплела. Ваша — то что надо! Супер!

  6. Наталия
    16 Март, 2013
    7

    Замечательно, что существуют подобные сайты! Мы с дочкой любим что-то делать своими руками, многие идеи находим в интернете. Обожаем бисер! Я сама вышиваю бисером, моя Викуля пробует себя в бисероплетении.

  7. Ольга
    26 Март, 2013
    8

    Спасибо за МК, схемы, очень красивые фигурки!

  8. Аватар
    Елена Васянович
    07 Июнь, 2013
    9

    Всем спасибо!
    Смотрите продолжение — «Весеннюю коллекцию»:
    http://biserok.org/vesennyaya-kollektsiya-shem-hello-kitty/

  9. жасмин
    22 Август, 2013
    10

    очень интересно, подробно, ни одной детали не пропустили, вот только, дайте совет, сколько см лески нужно для построения киттти.

    • Аватар
      Елена Васянович
      23 Август, 2013
      10.1

      Точно не скажу, я работаю с кусками мононити не длиннее 1,5 м — мне так удобно. Если это необходимо, я довязываю новый кусок.

  10. жасмин
    22 Август, 2013
    11

    очень интересно, кратко, четко и ясно.

  11. серень
    22 Август, 2013
    12

    спасибо, отличная получится игрушка в качестве подарка для младшей сестры.

  12. 13

    А на бисерном станке можно сделать?

    • Аватар
      Елена Васянович
      14 Ноябрь, 2013
      13.1

      Алина, можно, только для этого необходимо схему переделать. Эти Китти сплетены в другой технике, которая не подходит для станочного или ручного ткачества.

  13. 14

    А как её тогда переделывать?

  14. 15

    а когда головную полоску сплели, то как к ушкам возвратиться?

    • Аватар
      Елена Васянович
      17 Ноябрь, 2013
      15.1

      Просто через бисеринки пройти немного вверх по плетению и выйти в нужном месте…а можна новым куском с нужого места начать — кому как удобнее : )))

  15. 16

    Подскажите как ее сшить аккуратно .У меня почему -то получается грубо.

    • Аватар
      Елена Васянович
      09 Декабрь, 2013
      16.1

      Как бы по-лучше объяснить?..
      Совместите две половинки вместе. Или сшивайте через край, цепляя нить между бисеринками (как ткань), или проходите через бисеринки одной и другой половинок — стежки проходят через одинаковые бисеринки обеих половинок, например, две бисеринки на ухе и такие же две на ухе другой половинки.

  16. 17

    Елена! Помогите мне пожалуйста!девочки просят сделать такого спанч боба, а я никак схему построить не могу. Помогите пожалуйста, если можете.