Каллы из бисера

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 17 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (19) »

Мастер-класс плетения цветка каллы

И снова я принимаюсь за эксперименты, не могу без этого. Когда я сделала белый цветок каллы, то захотелось чего-то необычного и яркого. Так и появилась идея сочетать разный цвет и вид бисера.

Для плетения цветка каллы я взяла:

- розовый бисер №10
- светло-розовый стеклярус с перламутровым покрытием
- светло-розовый бисер №11
- серебристая проволока 0,3 мм
- коричневый бисер желательно №11 или №12
- толстая проволока 1 мм
- зеленая флор-лента

Материалы предоставлены handmademart.net

Приступаем к плетению

плетем цветок

Для начала отрежьте проволоку максимальной длины, для удобной работы и как обычно плетите французской техникой, руководствуясь наглядными фото. Я набирала в первом ряду 7 розовых бисерин, 1 стеклярус и 9 светло-розовых. Далее увеличивайте розовый ряд бисера, а светло-розовый уменьшайте, как показано на фото.

лепесток

Количество набранных бисерин уже индивидуально, я набирала на глаз, так, чтобы расстояние между рядами было совсем не значительным и не допускала больших промежутков. Всего мой лепесток каллы состоит из центрального ряда (3 низки бисера) и последующих шести, состоящих из двух низок с каждой стороны. А последний ряд у основания лепестка состоит из одной низки и только лишь из розового бисера. Вторая сторона листка должна быть идентична.

розовая калла

В конце прошейте лепесток, чтобы он держал форму, придайте форму, вставьте тычинку ( ее плетение показано на фото ниже). Закрепите цветок на толстой проволоке 1 мм, обмотайте флор-лентой.

цветок

Плетение тычинки:

плетение тычинок

Вот такой цветок каллы у вас должен получится:

Букет цветов каллы

Теперь плетем зеленые листья

Для работы я взяла:

- бисер №11 зеленого цвета «огонек», можно и простой прозрачный
- зеленая проволока 0,3 мм
- проволока 1 мм
- зеленая флор-лента

Пошаговый мастер-класс плетения

лист из бисера

Лист я решила выполнить параллельной техникой плетения, сплела две половинки листка и сшила их вместе. Правда в нижней части листа оставила ряда три не сшитыми, чтобы форма листка была похожа на лист живой каллы.

плетение листа

В конце проволоку 1 мм обмотайте флор-лентой и прикрепите зеленой проволокой с обратной стороны листка. Всего я сплела 2 таких зеленый листочка.

Теперь эти цветы можно позадить в горшок или поставить в вазу.

розовые каллы

Желаю всем, кто любит бисер не бояться и придумывать что-то свое, экспериментировать и пусть иногда не получается, но вы приобретете ценный опыт, который сослужит вам хорошую службу в дальнейшей работе!

Автор: Пайкова Светлана

Каллы из бисера, 9.3 out of 10 based on 122 ratings
Похожие работы
Комментарии (19)
  1. 1

    Спасибо за красоту!!!

  2. 2

    Как красиво! Надо попробовать:)

  3. 3

    Красота!!!! Словно живые!

  4. 4

    Казалось-бы невозможно придумать что-то «новенькое» , все уже как-то примелькалось… А вот на тебе — КАЛЛА! Да еще какая Красока. Очень красиво и понятно. Спасибо.

    • Аватар
      biserok.org
      21 Ноябрь, 2012
      4.1

      =))) Здорово мне очень приятно! Но вы правы, я эту каллу придумывала сама основываясь на знании техники плетения, так что вполне может быть, что таких еще пока не было=)

  5. 5

    Очень красиво получилось!!!

  6. Аватар
    Валерия Луганская
    23 Ноябрь, 2012
    6

    Цвета блаженные=) Великолепно)) Браво мастеру! )))

  7. 7

    какая красота, такие нежые цвета!!безупречно!!!!!!

  8. 8

    безупречно, какая красота, идеально подобраны цвета!я полностью согласна с валерией!!

  9. 9

    красотища!спасибо!очень цветки понравились возьму на заметку листики тяжеловаты для меня много с ними мороки надо как-то их мне переделать я не такой проф))ещё раз спасибо!

  10. 10

    Конечно берите на заметку, буду очень рада видеть работы других людей по данному МК и даже лучше!!!

  11. 11

    а не могли бы вы сказать как делать лист,точнее сколько рядов и по сколько бисеренок набирать?

    • Аватар
      biserok.org
      15 Март, 2013
      11.1

      Лист очень большой, а бисер китайский, весь разного размера и его количество может не совпадать с вашим… я делала на глаз, прибавляла бисер тогда, когда этого требовала форма. Очень часто в рядах было одно и то же количество, а длинна рада различная, опять же из-за бисера… Я как бы подгоняла ряды под форму и совершенно не придавала значения количеству бисерин в рядах.

  12. Евгения
    26 Август, 2013
    12

    Очень красиво! тоже хочу такое сделать, но я новичок, не пойму как сделать лепестки…((