Колье-ошейник «Ассорти камней»

Аватар (Galina) Galina 18 Август, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Хочу рассказать о том, как своими руками можно создать роскошное украшение из бисера и натуральных камней. Это изысканное колье-ошейник, которое может превратить женщину в настоящую королеву. Сделать его не так уж и трудно, но материалов понадобится немало.

колье с камнями и бисером

Что использовала я при создании такого украшения?

1. Натуральные камни разных форм и цветов (серый агат, пейзажная яшма, красная яшма).
2. Бусины (змеевик, жемчуг).
3. Крупный бисер (желтый, серебристый, коричневый, бежевый, темно-вишневый).
4. Мелкий бисер (синий, серый, коричневый, медный, жемчужный, бежевый, белый).
5. Стеклярус (коричневый, синий, зеленый, желтый)
6. Рубка (медная, серая, темно-вишневая).
7. Натуральная кожа (бежевая, коричневая).
8. Фурнитура (стеклянные бусины, металлические бусины, застежка).
9. Леска.
10. Иголка.
11. Ножницы.
12. Карандаш.
13. Линейка.
14. Клей.
15. Флизелин.

Материалы предоставлены магазином handmademart.net

рисуем шаблон

Начнем с того, что нарисуем на бумаге ровные очертания будущего украшения. Примеряем на шею, раскладываем камни и, если все подходит, переносим контуры на лоскут натуральной кожи. По центру изделие должно быть немного шире остальных участков. Если Вы используете толстую кожу, то флизелиновая основа Вам не понадобится, а если кожа тонкая, то на изнаночную сторону приклеиваем кусок плотной ткани. Это нужно для того, чтобы колье приобрело красивую форму.

обшиваем камни

При помощи линейки и карандаша отмечаем места, где будут размещаться камни. Они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга.

красивые украшения

Теперь приклеиваем все камни: кабошон посередине, яшма по бокам. После того, как подсох клей, приступаем к обшивке камней. Набираем по две бисерины, пришиваем, а затем иголку пропускаем во вторую бисерину. Наращиваем ряды бисера по мозаичному принципу. В самом верхнем ряду чередуем бисер двух цветов.

вышиваем украшение

После того как все камни зафиксированы и обшиты, начинаем пришивать бусины в уголках, около камней.
Центральный кабошон обшиваем по кругу крупным бисером желтого цвета. Бусины жемчуга и змеевика обшиваем полукругами, чередуя цвета и размер бисера.

мастер-класс вышивки

Между пейзажной и красной яшмой делаем вертикальный ряд стекляруса, смешивая все цвета. По краям изделия пришиваем несколько рядов крупного бисера.
Наизнанку приклеиваем кусок кожи коричневого цвета. После того, как высохнет клей, приступаем к обшивке краев изделия. Набираем по одной крупной бисерине желтого цвета и выводим иголку с изнанки наружу. После этого формируем петельку, в которую пропускаем иглу. В месте, где у нас будет застежка, бисер не пришиваем.

прикрепляем застежку

Между двумя слоями кожи вставляем концы застежки и фиксируем ее леской. Лучше выбирать застежку с возможностью регулировки. Вот и все, колье готово!

колье-ошейник из бисера

 

Колье-ошейник «Ассорти камней», 8.5 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!